Организация кадрового делопроизводства. Начинаем правильно

Организация кадрового делопроизводства – задача не из легких. Особенно для тех, кому приходится выстраивать всю систему с самого начала.

Даже опытному кадровику придется заниматься этой работой не один месяц. А новичок и вовсе «заблудится» в нормативных актах, учредительных документах и «полезных советах» со стороны.

Организация кадрового делопроизводства с нуля – это просто. И доступные, практичные советы по этому поводу не будут лишними:

  • Прежде чем приступать к ответственной работе, запаситесь Законами и литературой, желательно с разъяснениями. В России организацию кадрового делопроизводства на предприятии регулируют многочисленные законы и подзаконные акты. И в них действительно легко «потеряться». Учить нормы от Вас никто не потребует, но нужный сборник всегда должен быть под рукой.   
  • Устав самой организации желательно знать. Вам не раз придется к нему обращаться в работе.
  • Следующий шаг – штатное расписание. В этом Вам как начинающему кадровику сильно помогут первые 2 пункта. А всю остальную фактическую информацию легко получить у руководителя.
  • Трудовой договор. Без этих документов не обходится ни одна компания. Кадровое делопроизводство в бюджетной организации в силу специфики должно иметь стандартный бланк. А «начинка» договора всегда одобряется грамотным юристом. 
  • Все документы, которые Вы будете оформлять, должны быть четко классифицированы и учтены. Потому табели, бланки, книги учёта и журналы нужно приготовить сразу.     

Это лишь малая часть советов кадровику-новичку. Курсы кадрового делопроизводства с нуля  – более разумный вариант. 

Посетите лучшие курсы Новосибирска, начните карьеру с правильного профессионального обучения!

Новости
Как стать Документоведом с нуля – что нужно знать

Работа с документацией ведётся в любой организации без исключения и требует существенных усилий. Их поиск, обработка и хранение отнимает определённое время, трудовые и финансовых ресурсов. Оптимизировать подобные затраты могут такие специалисты, как документоведы.

Они помогают...Подробнее

Профессия Бизнес-аналитик – что делает, как им стать, зарплата

Эффективное развитие вслепую невозможно в условиях конкурентного предпринимательства. Компании нужно понимать свои возможности, слабые места, пути роста и реалии рынка – всем этим занимается бизнес-аналитик. В статье вы узнаете, чем он конкретно занимается и где этому можно научиться.

А...Подробнее

Многие исполненные документы нельзя уничтожать по закону определённое время или они ещё могут быть востребованы. В таком случае они все отравляются на хранение в архив. Занимается его организацией, ведением и обслуживанием архивист.

Подобный специалист востребован во многих...Подробнее

Как стать Делопроизводителем с нуля – что нужно знать

Документационное обеспечение собственной деятельности, очень важно для любого бизнеса. Без этого невозможен учёт собственных ресурсов, выполнение многих операций и отчётность, в том числе для регулирующих органов. Специализируются на задачах такого спектра делопроизводители.

В небольших...Подробнее

Как стать Секретарем, помощником руководителя с нуля – что нужно знать

Руководитель компании занятое должностное лицо, решающее преимущественно проблемы глобального плана в организации. Но только лишь ими не ограничивается число задач, которое перед ними встаёт. Чтобы разгрузить начальство в решении менее важных локальных вопросов и помочь в иных делах, существует...Подробнее

Как стать Специалистом кадрового делопроизводства с нуля – что нужно знать

Весь карьерный путь любого сотрудника нуждается в документационном обеспечении. Принятие на работу, повышение, отпуск, увольнение и многие другие операции находят своё отражение в соответствующих бумагах. Занимаются этой не самой увлекательной, но очень важной задачей специалисты по кадровому...Подробнее

Как стать Экономистом с нуля – что нужно знать

Обеспечить рост компании в условиях постоянно меняющегося рынка и других факторов, достаточно сложная задача. Необходимо иметь чёткий план развития бизнеса, построенный на основе анализа множества финансово-хозяйственных показателей.

Активнейшим образом участвуют в его разработке такие...Подробнее