Организация налогового учета. Бумага сдала позиции!

 

 

Людей, которые терпеть не могут налоги, можно разделить всего на 2 группы: женщины и мужчины.

Народное наблюдение

 

Действительно, налоги – малоприятная данность. И эту пилюлю государство все активнее желает «подсластить». Во всех областях повсеместно внедряется ЭД. Организация налогового учета тоже не осталась в стороне от электронного документооборота.

Еще в середине лета президент подписал соответствующий Закон. Основные его моменты, касающиеся организации налогового учета:

  • С 1 января 2014 все, кто платит НДС, обязаны перейти на электронный вид подачи документов.
  • Неважно, сколько работников официально числится в организации, – электронная форма отчетности обязательна.
  • Подавать отчеты по НДС нужно будет только через спецоператоров.
  • Не смогут «расслабиться» даже те, кто не платит налогов, но активно выставляет счета-фактуры с НДС.    

В связи с этим законом (№ 134-ФЗ), у плательщиков назрели некоторые вопросы.

  • В электронном виде следует сдавать уже отчеты по 4 кварталу 2013? Ответ: не обязательно. За последний квартал года можно отчитываться на старой доброй бумаге.
  • Для чего введена эта система? Ответ:
  • Для экономии времени. Не нужно посещать налоговые органы.
  • Для устранения дублирования. Больше не будет необходимости предъявлять еще и бумажные варианты отчетности.
  • Для конфиденциальности. Просмотр или корректировка документов будут исключены.
  • Для упрощения документооборота и устранения ошибок. А разобраться с новшествами в постановки организации налогового учета расходов организации помогут профессиональные курсы и семинары по налогам.

Конечно, все также мало приятного в налогах. Но цивилизованная форма организации бухгалтерского налогового учета, согласитесь, гораздо привлекательнее устаревшего «вороха бумаг».         

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее