Организация процесса продаж: несколько этапов до цели!

Чтобы понять, что такое организация процесса продаж, представьте, что у Вас есть товар. Это могут быть яркие вязаные шарфы или новенькие Maserati. Вам необходимо эту «красоту» продать. С чего Вы начнете? Обзвоните знакомых или выйдете на людную улицу с предложениями?

Поверьте, перед профессионалами стоят аналогичные задачи. И успешная организация процесса продаж – одна из них. Однако специалисты умеют с этими задачами разбираться. Хотите стать профи? Записывайтесь на обучение Новосибирск.

Опытные продавцы действуют так: 

1. Выявляют потенциальных клиентов. Этап непростой, и ему уделяют особое внимание. Создаются отделы, целые департаменты, которые «ищут». На обучение продажам корпорации выделяют миллиардные суммы. И не случайно.

2. Предварительно проверяют («прощупывают») покупателей. Спросите любого продавца о его успешной карьере. И он ответит, что причина – в умении найти тонкий подход к каждому клиенту.

3. Готовятся к ВСТРЕЧЕ и ПЕРВОМУ впечатлению. Известно, что первое впечатление есть шанс произвести только раз. В организации процесса продаж к этому этапу подходят основательно. Внешний вид, мимика, голос продавца – всё важно.

4. Организуют презентацию. И это вовсе не означает, что достаточно показать изумительный шарфик ручной работы. Задача презентации – представить все плюсы товара.

5. Снимают возражения и ПРОДАЮТ. Снова психология. Покупатели – как дети. Но дети весьма придирчивые и тонко чувствующие фальшь. Потому и возражать клиентам необходимо соответственно, без агрессии и давления.

Согласитесь, организация процесса продаж – искусство. И научиться ему вполне по силам каждому. Нужны только желание и четкая цель. А прибыль придет вместе с умениями!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее