Основы делопроизводства: секреты порядка в бумагах

Спросите любого работника секретариата, и он Вам ответит: «Основы делопроизводства – это основы успешного бизнеса!» Ни больше, ни меньше. И такое мнение совсем нельзя считать преувеличением.

Ведь что такое делопроизводство?

Это работа с документами. А официальный документ, как известно каждому малышу, – великая сила! Даже Печкин из известного мультика сильно «воевал» с гражданами без документов. Что говорить о серьезных организациях.

Сегодня курсы делопроизводства весьма популярны. Потому что основы делопроизводства и документооборота необходимы каждому сотруднику, не только милой и обаятельной секретарше из приёмной. 

Правильно оформленная «бумажка» – половина успеха любого начинания. Это прекрасно известно всем россиянам. Курсы Новосибирска и основы организации делопроизводства как раз учат тому, как грамотно и верно:
  • Создавать документы
  • Учитывать и контролировать их движение
  • Хранить

  Нормативно-методическая основа делопроизводства не так сложна, но несколько утомительна. Гораздо полезнее узнать несколько секретов легкой работы с бумагами.

  • Стиль документа организации – важный момент. Каждая компания или учреждение разрабатывает свой «фирменный» формат официальных бумаг. Это может быть размер, определенный шрифт и расположение реквизитов. С этими атрибутами стоит быть внимательными.
  • Папки – это совсем не сложно. Особенно если подходить к их созданию с умом. Кто-то предпочитает классические варианты: «входящие» и «исходящие». Кому-то удобнее работать с бумагами по алфавиту.
  • Электроника в помощь. Электронный документооборот – уже не новинка. Он значительно облегчает «жизнь» офис-менеджера и секретаря.

Ведите документацию грамотно. И тогда ни один «комар» не подточит носа!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее