От повышения квалификации рабочих зависит Ваша ПРИБЫЛЬ

В чем смысл повышения квалификации рабочих? Казалось бы, ответ элементарный и всем понятный. В том, чтобы обновить теоретические и особенно практические навыки разного рода специалистов. Однако этот вопрос более глубокий.

Повышение квалификации по российским законам – это исключительно решение работодателя. То есть любое повышение квалификации рабочих профессий зависит от стремления руководства предприятия (компании). К исключительным случаям относятся лишь педагоги, водители общественного и ж/д транспорта. Они проходят обязательное обучение. Причем его периодичность также устанавливается правовыми нормами.

Повышение квалификации рабочего персонала весьма разнообразно. Самые популярные виды:

  • Краткосрочные курсы
  • Индивидуальные и коллективные тренинги
  • Интерактивное обучение
  • Мастер-классы
  • Семинары
  • Стажировки
  • Конференции

Каждая программа повышения квалификации рабочих имеет свою структуру и четкий план. В зависимости от места проведения они делятся:

  • На выездные, другими словами, с полным отрывом от работы
  • Смешанные – с частичным отрывом от основных занятий сотрудника
  • И повышение квалификации на рабочем месте

Какой вариант наиболее приемлем, решает руководство. Однако в каждом есть свои несомненные плюсы. К примеру, на больших производствах оптимальным и рентабельным считается обучение прямо на рабочем месте. Это дает не только существенную экономию средств, но и лучшее усвоение теоретического материала. 

Повышение квалификации, независимо от вида, экономически выгодно для каждого работодателя. Потому и «курсы Новосибирск» – столь популярный запрос в Сети.

Ищите подходящие варианты обучения, поднимайте профессиональный уровень сотрудников.

Новости
Как стать Директором по маркетингу с нуля – что нужно знать

Цель предпринимательской деятельности, получение прибыли. Обеспечивается это продажей товаров/услуг, которые соответственно нужно предложить на рынке. Занимается этим отдел маркетинга, а руководит им и отвечает за смежные вопросы директор данного направления.

Должность это высокая и...Подробнее

Как стать HR / менеджером по персоналу с нуля – что нужно знать

Сейчас только представители малого бизнеса могут не уделять особого внимания кадрам. Но уже в любой крупной или активно развивающейся компании не обойтись без менеджеров по персоналу. Такие специалисты не просто занимаются делопроизводством и поиском работников, но и во многом отвечают за...Подробнее

Как стать Финансовым менеджером с нуля – что нужно знать

Бизнес не может быть статичным, иначе он просто перестанет быть прибыльным. В связи с этим возникла необходимость во многих специалистах, помогающих в его оптимизации и развитии. Одной из таких профессий стал финансовый менеджер, чья задача анализ трат организации и рекомендации по эффективному...Подробнее

Как стать Директором по персоналу с нуля – что нужно знать

Кадры одна из важнейших составляющих успеха для любой компании. Их наличие, резерв, квалификация и эффективность работы – всё это имеет прямое влияние на прибыль. Курирует данные показатели на самом высоком уровне директор по персоналу.

Став таким специалистом, вы будете руководить одним...Подробнее

Как стать Финансовым директором с нуля – что нужно знать

Денежные потоки фактически являются тем, что приводит бизнес в движении. В общем, их важность нельзя недооценивать. Поэтому и специалисты, ответственные за них входят в руководящее звено любой компании.

К таковым относится должность финансового директора, как правило, являющейся второй в...Подробнее

Как стать 1С аналитиком с нуля – что нужно знать

В бизнесе большое значение имеет скорость работы, и потому он делает выбор в пользу автоматизации своих процессов. Отличным решением в этом плане выступают продукты компании 1С, чья распространённость послужила причиной появления соответствующих специалистов.

Они сейчас весьма...Подробнее

Как стать Архитектором ПО с нуля – что нужно знать

Создание программного обеспечения и IT-систем дело сложное, требующее не только навыков разработки, но и чёткой организации. Отвечает за это преимущественно архитектор ПО, который определяет используемые шаблоны, технологии и вообще руководит подобным процессом.

Таких специалистов не так...Подробнее