Отдел делопроизводства – отдел особый!

Ни одна организация, ни одна, даже самая скромная по размерам компания, не может обойтись без отдела делопроизводства. Почему? Потому что вся работа той или иной структуры пронизана информацией, тем более в современных условиях. А информация, как известно, фиксируется в документах. Ими и занимается вышеозначенный отдел.

Единого положения об отделе делопроизводства не существует как такового.

Однако в каждой организации подобный документ есть в наличии. Он разрабатывается и утверждается руководством компании. В нем зафиксированы основные цели, функциональные обязанности и методы работы структурного подразделения. Такие как:

  • Совершенствование документов и работы с ними
  • Построение целостных документационных систем
  • Создание единого порядка оформления документов
  • Внедрение инноваций в документооборот и так далее

Начальник отдела делопроизводства имеет целый ряд прав и обязанностей. В основном они таковы:

  • Руководство отделом
  • Распределение так называемого фронта работ между специалистами согласно регламенту
  • Выдача указаний и разнообразных поручений
  • Подписание (визирование) документов отдела
  • Проведение совещаний и многое другое

Руководитель отдела делопроизводства – это сотрудник с более обширным набором обязанностей, нежели простой делопроизводитель. Вот и все различия!

Отдел кадрового делопроизводства, о чем ярко свидетельствует его название, занимается вопросами персонала. Точнее, вопросами документов, относящихся к движению и работе сотрудников.

Специфику этого структурного подразделения легко освоить на курсах кадрового делопроизводства. Это обучение Новосибирск будет полезно и интересно не только кадровикам с опытом, но и начинающим специалистам.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее