Помогаем себе и своей компании

И лето  вот-вот  наступит  и  отпуск  не  за горами … но большинство из  нас сегодня вынуждены ежедневно думать о положении дел в компании, о ситуации с заработками, о своих возможностях  и перспективах на рынке труда.  Оно и правильно: каждый  из нас, особенно – в условиях  длительного  кризиса, должен  в первую очередь сам подумать о себе.

Наши компании  становятся  нашим «вторым  домом»  по нашему   собственному выбору. И очень часто этот дом ласков, приветлив и заботлив для  нас многие годы (вопреки расхожему  в последнее  время  мнению   о необходимости каждые 3-5 лет менять место работы!).  Что же  правильно сегодня делать каждому из нас, если экономический кризис начал мешать  работе компании -  нашему дому?

  1. Обязательно проявлять спокойствие, и даже повышенное дружелюбие и внимание в общении с клиентами, покупателями, поставщиками, коллегами по работе, руководителями компании. Тем самым мы создаём позитивное настроение в коллективе, хорошую   товарищескую атмосферу, и способствуем его борьбе за внимание своих клиентов и покупателей!
  2. Более качественно и оперативно, с ещё большей пользой для клиентов и покупателей выполнять свои обязанности. Клиенты и покупатели это быстро оценивают!
  3. Помогать руководителям своими дельными советами: никто из  них  не   Господь Бог, чтобы знать всё и всё отлично  придумывать. И они,  конечно, как никогда будут благодарным таким советам!
  4. Предлагать руководителям  и коллегам свою помощь в решении    сложных и новых вопросов работы  компании: сегодня очень часто не хватает времени и рабочих рук на оперативное реагирование    возникающих для компании  благоприятных и не очень ситуаций.
  5. Если ощущается необходимость, то быстро повышать свою  квалификацию, осваивать дополнительные функциональные  обязанности. Иногда это можно сделать самостоятельно, но чаще   всего - получить возможность от компании быстро обучиться необходимому.
  6. Не  поддерживать тех, кто сеет в компании нервозность,    конфликтность, упадничество. И наоборот  - быть своим личным примером конструктивного поведения  в сложных для компании условиях.   
Автор: 
Гольдберг Михаил Аркадьевич
Новости
Как стать Менеджером проекта с нуля – что нужно знать

Абсолютно каждое начинание в компании требует назначения ответственного за его реализацию лица. Сейчас подобная практика выделилась в отдельную профессию, получившую название менеджера проекта.

Такие специалисты относительно недавно появились на рынке труда, но уже стали достаточно...Подробнее

Как стать Менеджером по логистике с нуля – что нужно знать

Нормальное движение грузов и товаров, один из факторов успешного функционирования организации. Наиболее полно занимается этим вопросом и всем с ним связанным менеджер по логистике.

При этом услуги таких специалистов сейчас реально нужны бизнесу. Да профессия сложная и требует не только...Подробнее

Как стать Директором по маркетингу с нуля – что нужно знать

Цель предпринимательской деятельности, получение прибыли. Обеспечивается это продажей товаров/услуг, которые соответственно нужно предложить на рынке. Занимается этим отдел маркетинга, а руководит им и отвечает за смежные вопросы директор данного направления.

Должность это высокая и...Подробнее

Как стать HR / менеджером по персоналу с нуля – что нужно знать

Сейчас только представители малого бизнеса могут не уделять особого внимания кадрам. Но уже в любой крупной или активно развивающейся компании не обойтись без менеджеров по персоналу. Такие специалисты не просто занимаются делопроизводством и поиском работников, но и во многом отвечают за...Подробнее

Как стать Финансовым менеджером с нуля – что нужно знать

Бизнес не может быть статичным, иначе он просто перестанет быть прибыльным. В связи с этим возникла необходимость во многих специалистах, помогающих в его оптимизации и развитии. Одной из таких профессий стал финансовый менеджер, чья задача анализ трат организации и рекомендации по эффективному...Подробнее

Как стать Директором по персоналу с нуля – что нужно знать

Кадры одна из важнейших составляющих успеха для любой компании. Их наличие, резерв, квалификация и эффективность работы – всё это имеет прямое влияние на прибыль. Курирует данные показатели на самом высоком уровне директор по персоналу.

Став таким специалистом, вы будете руководить одним...Подробнее

Как стать Финансовым директором с нуля – что нужно знать

Денежные потоки фактически являются тем, что приводит бизнес в движении. В общем, их важность нельзя недооценивать. Поэтому и специалисты, ответственные за них входят в руководящее звено любой компании.

К таковым относится должность финансового директора, как правило, являющейся второй в...Подробнее