Принципы бухгалтерского учета: каждая копеечка на счету!

Уже давно не секрет, что основные принципы бухгалтерского учетаглавные помощники бухгалтера. А каждый бухгалтер – практически «сердце» компании. Нет такой организации, предприятия, фирмы, где бы отсутствовали ДЕНЬГИ. Они есть везде, а потому такой специалист – вещь незаменимая. 

Содержание бухгалтерского учёта кроется не только во всевозможных манипуляциях с информацией. Об этом знает каждый грамотный счетовод. 
1. Начисления. Операция совершена – должна быть отражена. Этот пункт считается одним из главных. И суть его понятна: отгружен товар – будь добр зафиксируй в документах сразу, а не тогда, когда будет прибыль. 
2. Понятности. Этот принцип (или требование) бухгалтерского учета состоит в едином порядке записей. Если бы было по-иному, то понять бухгалтерские документы смогли бы только сами бухгалтера. Как в ситуации с рецептами у врачей!     
3. Значимости. К нему же можно добавить принцип существенности. Вся информация должна быть полезной и ценной для управления. 
4. Завершенности. Вся информация о финансах – это логически завершенный и предельно полный документ.    
5. Пожалуй, в целях и принципах бухгалтерского учета нет более важного пункта, чем ОБЪЕКТИВНОСТЬ. И с этим спорить трудно, как и с Уголовным Кодексом.

Задачи и базовые принципы бухгалтерского учета – это целая наука. И наука весьма сложная. Не случайно бухгалтером не может стать человек, как говорят, «с улицы». И даже несколько лет обучения и практики – ещё не профессионализм. Каждый специалист знает, как важно совершенствоваться.  Для тех, кому важны настоящие знания, посетите семинары Новосибирск.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее