Процедуры аудита – точный порядок, строгая последовательность

Процедуры аудита представляют собой список действий специалиста, которые он проводит во время проверки предприятия. Эти действия четко определены в законодательстве, а также в организационных документах аудиторской фирмы.

  • Любые процедуры аудита финансовых результатов начинаются с подготовки. Планирование проверки – это разработка четкого плана с указанием порядка, сроков и объема мероприятий. Каждый раз должна быть составлена так называемая программа аудита. И проверяющий действует  лишь в строгом соответствии с этим документом. Только в исключительных случаях, по согласованию с менеджерами предприятия, могут быть внесены изменения (дополнения) в программу.
  • Следующий этап процедуры аудита – сбор информации, конкретных фактов. Эта стадия, пожалуй, самая длительная и ответственная.

Обязанности аудитора включают:

  • Проверку записей (документов, счетов, накладных и других данных)
  • Проверку материальных активов
  • Наблюдения
  • Различные запросы
  • Подтверждения
  • Тестирования
  • Перечисления
  • Все виды аналитических процедур
    • Согласованные процедуры в аудите – отдельная статья проверки. Она прописывается в договоре с заказчиком детально и конкретно. Чаще всего таким образом клиент пытается установить риски мошенничества, злоупотреблений и хищений со стороны сотрудников.
    • Процедуры внутреннего аудита, как правило, завершаются письменным оформлением. В документе прописываются все выводы, оценки и результаты работы проверяющего. Уже на основании детального отчета руководство предприятия строит дальнейшие планы действий.  

Обучение аудиту сегодня крайне популярно. Вам необходимо расширить умения и навыки в этой области? Находите лучшие курсы в Вашем городе и становитесь профессионалом.

Новости
Рейтинг самых популярных и востребованных языков программирования 2020

Чтобы освоить востребованную профессию IT-специалиста, потребуются знания языков программирования. Мы сделали подборку самых популярных их них, освоив которые вы сможете построить карьеру мечты.

IT-специалисты входят в ТОП-10 самых востребованных профессий «на удаленке». И если вы все еще...Подробнее

Региональное развитие включает в себя множество аспектов, которые можно обозначить как единство и баланс экономической, социальной, экологической и институциональной составляющих. 16-17 декабря в Сочи состоялась пятая ежегодная Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», которая вручается...Подробнее

Профессия Главный бухгалтер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Главного бухгалтера принято называть вторым лицом компании после руководителя. От уровня его профессиональной подготовки зависит финансовое благополучие всей организации. Из статьи вы узнаете, кто такой главный бухгалтер, какие обязанности он выполняет и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее

Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее