Развитие корпоративной культуры: герои и девизы!

 

 
Управлять – это приводить к успеху других! 
Неизвестный автор

 

Любая организация – это люди и их общие усилия. Все люди похожи. Но почему один персонал приводит компанию к победе и успеху, а другой – к убыткам? Верное развитие корпоративной культуры – вот причина.

Каждый руководитель волен находить свой собственный путь развития компании. Но никогда не помешает пройти обучение у профессионалов, например, корпоративные тренинги!

У каждой крупной и мелкой компании своя история развития корпоративной культуры. И это не случайно. Ведь найти универсальную «таблетку» для успеха совсем не просто. Но есть яркие примеры, доказавшие свою эффективность. Есть чему поучиться!

1. Наглядные символы! Президент одного американского медицинского центра так «увековечил» политику открытых дверей. Он снял дверь личного кабинета с петель и вывесил ее в холле. Чем не символ!

2. Красивые легенды. Чтобы поощрить творчество своих инженеров, глава Hewlett Packard выдумал интересный ход. Однажды, наткнувшись на запертую дверь лаборатории, он оставил короткую записку. В ней говорилось: «Больше никогда не запирайте дверь. Спасибо. Билл». С тех пор эта легенда передаётся в компании из уст в уста.

3. Не придуманные (кто знает?) герои! В американской компании 3М уважают и ценят неординарных личностей. По слухам один из сотрудников предложил идею. Она не понравилась руководству, и его уволили.

Но он оказался «крепким орешком». Продолжал ходить на работу бесплатно. Как вы думаете, какой был итог? Его не только восстановили, но и сделали вице-президентом. Вот и готовая программа развития корпоративной культуры организации!

4. Яркий девиз! Если у компании нет девиза, значит, она еще до конца не сформировалась. Развитие любой организации очень часто прямо зависит от «острого» и точного девиза. 

Стоит вспомнить PEPSI с их легендарным: «Мы отбираем орлов и учим их летать в стае»!

Новости
Рейтинг самых популярных и востребованных языков программирования 2020

Чтобы освоить востребованную профессию IT-специалиста, потребуются знания языков программирования. Мы сделали подборку самых популярных их них, освоив которые вы сможете построить карьеру мечты.

IT-специалисты входят в ТОП-10 самых востребованных профессий «на удаленке». И если вы все еще...Подробнее

Региональное развитие включает в себя множество аспектов, которые можно обозначить как единство и баланс экономической, социальной, экологической и институциональной составляющих. 16-17 декабря в Сочи состоялась пятая ежегодная Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», которая вручается...Подробнее

Профессия Главный бухгалтер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Главного бухгалтера принято называть вторым лицом компании после руководителя. От уровня его профессиональной подготовки зависит финансовое благополучие всей организации. Из статьи вы узнаете, кто такой главный бухгалтер, какие обязанности он выполняет и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее

Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее