Развлекаемся и учимся. Игры для тренинга по продажам

Психологи давно утверждают, игры – самый лучший вариант обучения. Потому игры для тренинга по продажам – популярная и повсеместная практика. Руководство каждой успешной компании считает свои долгом устроить сотрудникам рабочую «встряску».

Чем же хороши тренинги продаж?

  • Наглядностью. Как говорится, если тебе объясняют суть проблемы «на пальцах», понимание приходит быстрее.
  • Соревновательным моментом. Человек по природе своей азартен. Особенно человек, который продаёт. Так или иначе, конкуренция в этой отрасли самая высокая. Чтобы добиться результата, сотрудник обязан быть разумнее, оборотистее своего «собрата».
  • Психологической подоплекой. Тренинг – это не просто мозговой штурм или банальный набор упражнений. Каждое действие «подопытных» основано на их личном опыте, представлениях и конкретных решениях.

Примеры игр для тренинга по продажам ярче всего раскроют суть процесса:

1. Игра «Маска».

Она подходит для работников, занимающихся телефонными продажами. Каждому участнику тренинга предлагается роль «человека на другом конце провода». Подобных масок можно придумать множество: «уставшая домохозяйка», «студент» или «въедливый пенсионер». Задача: продать товар этому персонажу.

2. Игра для тренинга по продажам – «Потребности».

Моделируется ситуация магазина, например, гипермаркета электроники. Один из участников играет роль мужчины-покупателя, у которого проблема: нестерпимая жара в квартире. Задача проста: продать мужчине кондиционер. 

Это лишь 2 примера игр. На тренингах по продажам в Новосибирске Вы узнаете и откроете для себя много больше.  

Хотите успешно продавать? Выбирайте понравившийся курс, записывайтесь и начинайте познавать азы профессионализма менеджера по продажам!   

 

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее