Ресурсы финансов – ПРОСТО о непростом вопросе

Ресурсы финансов – бесконечная тема для обсуждения. Понятие финансовых ресурсов распространяется не только на государство, производственные предприятия, но и на простых людей, обыкновенных граждан. Вот только используются эти самые ресурсы по-разному.

Например, финансы и формирование финансовых ресурсов государства направлены на:

  • Социальные нужды
  • Развитие сельского хозяйства
  • Деятельность внешнеэкономическую
  • Оборону
  • Экологию
  • Формирование резервов
  • И многое другое

Согласитесь, функции и вопросы – глобальные. Промышленные, производственные предприятия используют финансовые ресурсы и финансы для иных целей, хотя есть в них нечто схожее:

  • Для расширения производства
  • Для внедрения новейших технологий
  • Для решения вопросов социального характера в коллективе
  • Для материального стимулирования
  • Для создания резервов (материальных и финансовых)

Однако до сих пор возникает вопрос – в чем отличие финансов от финансовых ресурсов? В умных учебниках по теории финансов столько материала, что даже опытный бухгалтер не всегда разберется. Но можно разграничить эти понятия просто.

Финансы (организации, предприятия) – это совокупность денежных отношений. То есть отношения, которые связаны с формированием и последующим распределением доходов (накоплений). Проще говоря, выручка, средства в кассе, расчетный счет.

Финансовые ресурсы – это совокупность ИСТОЧНИКОВ поступления денег. Иными словами, внутренняя прибыль, резервы, займы, отчисления на амортизацию и многое другое.

Вы все еще не разобрались в вопросе? Тогда Вам нужно обучение финансам. Интересных и доступных курсов много. Выбирайте и учитесь. Ведь грамотное обучение – залог качественной работы любого специалиста.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее