Рост объемов продаж – розовая мечта продавца!

Какая фирма или предприниматель не мечтают о росте объемов продаж? Таковых нет! А если они есть, то это уже не предприниматели. Но основной, можно сказать, больной вопрос – как этого добиться?

В Сети и на полках книжных магазинов заинтересованный человек найдет тысячи книг с громкими названиями. «Рост объемов продаж на 100%», «Мгновенный рост объемов продаж» и так далее, и тому подобное. Однако… Есть ли польза в подобных литературных и научных изысканиях? Кто-то искренне считает, что это помогает.

Но нет ничего лучше, чем учиться мастерству у знатоков своего дела, например, на тренингах продаж.

В чем же сходятся многие авторы и специалисты, съевшие собаку на продажах? В том, что темпы роста объема продаж зависят в большинстве своем от науки – ПСИХОЛОГИИ.

1. Люди покупают, НЕ слушая слов. Многие начинающие продавцы уверены: чем больше и быстрее они выложат информации, тем скорее продадут товар. Это совсем не так. Для человека гораздо важнее тактильные и зрительные ощущения. Проще говоря, дайте покупателю ПОЩУПАТЬ и РАЗГЛЯДЕТЬ продукт, и он Ваш!

2. Люди покупают, руководствуясь НЕ логикой. Только эмоции. Конечно, можно с этим поспорить, но первое впечатление и ощущение покупателя остается с ним до самого прохода к кассе!

3. Люди покупают НЕ товар, а ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С НИМ. Например, девушка платит не за новую помаду, а за то, чтобы выглядеть сногсшибательно! И таких примеров – масса.

Это лишь 3 секрета, которые используются продавцами не одно десятилетие. В реальности их намного больше. Маркетинг – целая наука. И познавать её не только полезно для успешного бизнеса, но и крайне интересно.

Обучение продажам – это не курс скучных лекций. А захватывающие занятия, которые станут отличным стартом для будущего успеха в продажах!

Новости
Как стать Документоведом с нуля – что нужно знать

Работа с документацией ведётся в любой организации без исключения и требует существенных усилий. Их поиск, обработка и хранение отнимает определённое время, трудовые и финансовых ресурсов. Оптимизировать подобные затраты могут такие специалисты, как документоведы.

Они помогают...Подробнее

Профессия Бизнес-аналитик – что делает, как им стать, зарплата

Эффективное развитие вслепую невозможно в условиях конкурентного предпринимательства. Компании нужно понимать свои возможности, слабые места, пути роста и реалии рынка – всем этим занимается бизнес-аналитик. В статье вы узнаете, чем он конкретно занимается и где этому можно научиться.

А...Подробнее

Многие исполненные документы нельзя уничтожать по закону определённое время или они ещё могут быть востребованы. В таком случае они все отравляются на хранение в архив. Занимается его организацией, ведением и обслуживанием архивист.

Подобный специалист востребован во многих...Подробнее

Как стать Делопроизводителем с нуля – что нужно знать

Документационное обеспечение собственной деятельности, очень важно для любого бизнеса. Без этого невозможен учёт собственных ресурсов, выполнение многих операций и отчётность, в том числе для регулирующих органов. Специализируются на задачах такого спектра делопроизводители.

В небольших...Подробнее

Как стать Секретарем, помощником руководителя с нуля – что нужно знать

Руководитель компании занятое должностное лицо, решающее преимущественно проблемы глобального плана в организации. Но только лишь ими не ограничивается число задач, которое перед ними встаёт. Чтобы разгрузить начальство в решении менее важных локальных вопросов и помочь в иных делах, существует...Подробнее

Как стать Специалистом кадрового делопроизводства с нуля – что нужно знать

Весь карьерный путь любого сотрудника нуждается в документационном обеспечении. Принятие на работу, повышение, отпуск, увольнение и многие другие операции находят своё отражение в соответствующих бумагах. Занимаются этой не самой увлекательной, но очень важной задачей специалисты по кадровому...Подробнее

Как стать Экономистом с нуля – что нужно знать

Обеспечить рост компании в условиях постоянно меняющегося рынка и других факторов, достаточно сложная задача. Необходимо иметь чёткий план развития бизнеса, построенный на основе анализа множества финансово-хозяйственных показателей.

Активнейшим образом участвуют в его разработке такие...Подробнее