Содержание бухгалтерского учёта. А как там было в Египте?

Бухучет – одна из самых привлекательных специальностей. За дипломные корочки с такой «пометкой» борются миллионы студентов. И содержание бухгалтерского учёта  многие из них наверняка выучили назубок. Подними ночью, расскажут всю историю науки с сотворения времен!

Сложными определениями содержания счетов бухгалтерского учета из учебников никого не удивишь. А вот факты о бухучете из древности будут занимательны и интересны даже бывалым счетоводам.

1. Принято считать, что цели и содержание бухгалтерского учета были заложены ещё тогда, когда у людей и бумаги-то не было. А точнее, только-только появился папирус. И было это в Египте, около 3500 гг. до н.э. Тогда на «удобных» 5-ти метровых «листочках» неизвестного формата и начали записывать итоги инвентаризации, то есть переписи и учета всего имущества страны.  

2. Ко времени VI династии стали активно входить в жизнь египтян документы, похожие на современные сметы. Например, кому, сколько и когда выдано еды на стройке колодца. Примечательно, что уже тогда записи велись в двух, а то и в трех экземплярах. Чем не основное содержание бухгалтерского учета?

3. А уж какой контроль и учет был развернут при строительстве пирамид! Современным трансатлантическим корпорациям и не снилось.  

Сущность и содержание бухгалтерского учёта – это всего лишь сбор, обобщение и регистрация информации о каком-либо имуществе, точнее о его денежном выражении. Если Вас давно интересует эта наука или Вы только что решили углубить знания, то милости просим на бухгалтерские курсы в Новосибирске.

На них Вам не только дадут список умных книжек и сложно составленные определения. Интересные лекции по истории вопроса точно запомнятся и даже иногда повеселят. А ведь хорошее настроение порой так необходимо каждому бухгалтеру! 

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее