Состояние туризма: ПОЛИТИКА+ДОХОДЫ+ЭКОЛОГИЯ

Состояние туризма, как и многих других отраслей предпринимательства, зависит от массы факторов. Однако люди по всему миру путешествовали, путешествуют и будут путешествовать.

Потому и туризм неизменно развивается, совершенствуется и расширяет свои границы. И неслучайно, ведь на него приходится 10% всего валового дохода. А это – невероятные суммы в мировых масштабах!

Современное состояние туризма завязано на нескольких моментах:

  • На доходах населения. Чем они выше, тем активнее люди тратят деньги на туристические поездки.
  • На урбанизации. Смог, копоть, загрязнение водоемов – от всего этого люди устали. Потому, например, современное состояние международного туризма все больше опирается на экологичный отдых.
  • На инфраструктуре. Трудно не согласиться с тем, что туристы не хлынут в места, где нет достаточного комфорта, удобных дорог и отелей. Для современного состояния туризма в России этот вопрос является наиболее проблемным.
  • На политической обстановке. Что бы ни говорили, данный фактор сильно сказывается на туризме, будь то небольшая европейская страна или государство в Африке.
  • На развитии СМИ и так называемых Public Relations. Сложно представить процветающую отрасль без достаточной и достойной рекламы и информационного сопровождения.

Состояние туризма в России сегодня весьма обнадеживающее. Развивается быстрыми темпами не только выездной, но и внутренний туризм. О большом и постоянном потоке путешественников из других стран говорить пока рано. Однако и здесь видны изменения.

В целом туризм сегодня – перспективное и прибыльное направление. Отсюда и огромная популярность курсов туризма.

Выбирайте понравившиеся семинары Новосибирска, отслеживайте все новости и изменения в современной туристической отрасли.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее