Современное состояние психологии. Есть о чем задуматься…

Многие ученые утверждают, что современное состояние психологии как науки крайне нестабильно. До определенного момента даже считалось, что отрасль переживает кризис. Это мнение существует до сих пор. А все потому, что течений и ответвлений у психологии масса.

И каждое ставит в противовес другой свои аргументы. Получается настоящая борьба направлений, научный спор.

Однако есть отрасли, которые развиваются гораздо быстрее и прогрессивнее остальных. Например, современное состояние психологии труда радует и теоретиков, и практиков. Эта дисциплина давно приобрела самостоятельность.

И рассматривает вопросы:

  • Психологии профессионализма
  • Развития личности в процессе труда
  • Стрессов и их влияния на рабочий процесс
  • Личностного (профессионального) самоопределения человека
  • Перспектив улучшения эффективности работы

И не только. В общем, современное состояние психологии в России позволяет надеяться на качественно новый, более основательный уровень развития науки. За долгое время застоя (времена СССР) отрасль действительно потеряла и в методологии, и в практическом применении знаний. Однако возникают новые теории, новые имена.

Как показывает история, современное состояние психологии постепенно выходит на новый виток. И это касается в основном практической ее части. То есть той части науки, которая полезна в повседневной жизни, в бизнесе, в общении. Потому курсы психологии так востребованы и популярны.

А современное состояние зарубежной психологии еще больше ориентировано на личность, её ценности и категории. В сущности, без базовых знаний психологии сегодня невозможен индивидуальный успех.

Постигать эту науку стоит. К тому же это невероятно интересно. Приходите на семинары в Новосибирске!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее