Специалист по управлению персоналом. КТО ОН?

Как давно Вы смотрели на объявления о вакансиях на должность специалиста по управлению персоналом? Надеемся, что в данный момент у Вас нет насущной необходимости менять работу.

Однако… Список требований к такому сотруднику довольно внушительный: развитое логическое мышление, умение налаживать контакт с людьми, навыки убеждения, знание делового этикета и многое, многое другое. Как говорится, читайте до конца!

Почему управление персоналом столь востребовано? И зачем каждому руководителю необходим грамотный специалист по управлению персоналом, вакансий – сотни? Попробуем разобраться подробно.

И начать стоит с обязанностей специалиста по управлению персоналом. Их много, они серьезные и ответственные.:

  • Во-первых, поиск сотрудников. Согласитесь, для того чтобы найти, выбрать достойного и многообещающего сотрудника, необходимы не только профессиональные знания. Нужно отлично разбираться в психологии, видеть человека насквозь.
  • Во-вторых, адаптация работников. Задача еще более сложная. Вспомните себя на новом рабочем месте. Процесс не всегда проходит гладко. Функции специалиста по управлению персоналом – облегчить эту «акклиматизацию».
  • В-третьих, обучение и мотивация персонала. Даже самый профессиональный специалист по кадрам скажет, что нет цели серьезнее, чем правильно мотивировать сотрудников. Вариантов масса: деньги, продвижение по карьерной лестнице, льготы… Но выбрать верное сочетание этих компонентов под силу далеко не каждому кадровику.

В список функций с легкостью можно добавить ещё пару пунктов. Например, организацию труда, внедрение корпоративной культуры. Этой профессии, безусловно, нужно учиться. Учиться основательно и вдумчиво.

Записывайтесь на курсы, управляйте персоналом на высоком уровне!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее