Суть бухгалтерского учета: о вопросе без лишних сложностей

Пресловутый бухучет. О нём всё до конца не знают люди, которые отдали жизнь этой сложной профессии. По мнению же «простых смертных», суть бухгалтерского учета – это пересчитывать БОЛЬШИЕ деньги в собственное удовольствие.

Такие кардинально различные представления профессионалов и новичков не случайны. Когда человек погружается в какую-либо практическую науку, серьезно изучает её, у него возникает всё больше вопросов. 

Неопытные напротив, ищут быстрых и простых ответов. Бухгалтерские курсы в Новосибирске удовлетворят и тех и других. Нужно лишь начать.

Категорично можно утверждать только то, что бухгалтерский учет должен быть:

  • Автономным. Иными словами имущество любой организации – это самостоятельная единица, которая ни коем образом не связана с имуществом работников, тем более владельцев компании.
  • Дублированным. Это так называемый принцип «двух экземпляров». Каждый процесс, каждая операция должны фиксироваться в бумагах дважды.
  • Объективным. В этой аксиоме заложена суть бухгалтерского учета, а именно, строгий контроль. Каждому действию – свой документ. Только так становится возможным учесть и проконтролировать движение средств.
  • Осмотрительным. Это принцип можно трактовать по-разному. Самое важное – это то, что осторожность не вредила профессионалу еще ни в одном деле.
  • Постоянным. Составил отчет раз в год – это не про бухгалтера. Каждый месяц, каждый квартал, каждой полугодие… Такова реальность.    

 Детально разобраться в науке под названием «бухгалтерский учет» сложно, но вполне возможно. И в этом непременно пригодятся специальные курсы.

Изучите расписание САБФД, присмотрите полезный тренинг и начинайте двигаться в правильном финансовом направлении!

 

 

 

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее