Суть бухгалтерского учета: о вопросе без лишних сложностей

Пресловутый бухучет. О нём всё до конца не знают люди, которые отдали жизнь этой сложной профессии. По мнению же «простых смертных», суть бухгалтерского учета – это пересчитывать БОЛЬШИЕ деньги в собственное удовольствие.

Такие кардинально различные представления профессионалов и новичков не случайны. Когда человек погружается в какую-либо практическую науку, серьезно изучает её, у него возникает всё больше вопросов. 

Неопытные напротив, ищут быстрых и простых ответов. Бухгалтерские курсы в Новосибирске удовлетворят и тех и других. Нужно лишь начать.

Категорично можно утверждать только то, что бухгалтерский учет должен быть:

  • Автономным. Иными словами имущество любой организации – это самостоятельная единица, которая ни коем образом не связана с имуществом работников, тем более владельцев компании.
  • Дублированным. Это так называемый принцип «двух экземпляров». Каждый процесс, каждая операция должны фиксироваться в бумагах дважды.
  • Объективным. В этой аксиоме заложена суть бухгалтерского учета, а именно, строгий контроль. Каждому действию – свой документ. Только так становится возможным учесть и проконтролировать движение средств.
  • Осмотрительным. Это принцип можно трактовать по-разному. Самое важное – это то, что осторожность не вредила профессионалу еще ни в одном деле.
  • Постоянным. Составил отчет раз в год – это не про бухгалтера. Каждый месяц, каждый квартал, каждой полугодие… Такова реальность.    

 Детально разобраться в науке под названием «бухгалтерский учет» сложно, но вполне возможно. И в этом непременно пригодятся специальные курсы.

Изучите расписание САБФД, присмотрите полезный тренинг и начинайте двигаться в правильном финансовом направлении!

 

 

 

Новости
Как стать Документоведом с нуля – что нужно знать

Работа с документацией ведётся в любой организации без исключения и требует существенных усилий. Их поиск, обработка и хранение отнимает определённое время, трудовые и финансовых ресурсов. Оптимизировать подобные затраты могут такие специалисты, как документоведы.

Они помогают...Подробнее

Профессия Бизнес-аналитик – что делает, как им стать, зарплата

Эффективное развитие вслепую невозможно в условиях конкурентного предпринимательства. Компании нужно понимать свои возможности, слабые места, пути роста и реалии рынка – всем этим занимается бизнес-аналитик. В статье вы узнаете, чем он конкретно занимается и где этому можно научиться.

А...Подробнее

Многие исполненные документы нельзя уничтожать по закону определённое время или они ещё могут быть востребованы. В таком случае они все отравляются на хранение в архив. Занимается его организацией, ведением и обслуживанием архивист.

Подобный специалист востребован во многих...Подробнее

Как стать Делопроизводителем с нуля – что нужно знать

Документационное обеспечение собственной деятельности, очень важно для любого бизнеса. Без этого невозможен учёт собственных ресурсов, выполнение многих операций и отчётность, в том числе для регулирующих органов. Специализируются на задачах такого спектра делопроизводители.

В небольших...Подробнее

Как стать Секретарем, помощником руководителя с нуля – что нужно знать

Руководитель компании занятое должностное лицо, решающее преимущественно проблемы глобального плана в организации. Но только лишь ими не ограничивается число задач, которое перед ними встаёт. Чтобы разгрузить начальство в решении менее важных локальных вопросов и помочь в иных делах, существует...Подробнее

Как стать Специалистом кадрового делопроизводства с нуля – что нужно знать

Весь карьерный путь любого сотрудника нуждается в документационном обеспечении. Принятие на работу, повышение, отпуск, увольнение и многие другие операции находят своё отражение в соответствующих бумагах. Занимаются этой не самой увлекательной, но очень важной задачей специалисты по кадровому...Подробнее

Как стать Экономистом с нуля – что нужно знать

Обеспечить рост компании в условиях постоянно меняющегося рынка и других факторов, достаточно сложная задача. Необходимо иметь чёткий план развития бизнеса, построенный на основе анализа множества финансово-хозяйственных показателей.

Активнейшим образом участвуют в его разработке такие...Подробнее