Теория маркетинга. Кому и для чего она необходима?

Если Вы решили постичь теорию маркетинга, попробуйте начать с интернет-поиска. Вы удивитесь обилию информации. Миллионы слов, тысячи сайтов, сотни определений. В этом «океане» немудрено захлебнуться. Даже и само понятие «маркетинг основы теория» вы вряд ли найдете с первого и даже с 10 раза!

Маркетинг: теория и практика – действительно сложная наука. Точно даже не установлено, когда она возникла. Ученые сходятся лишь на времени – 18 либо 19 век. Однако споров о назначении концепции не было никогда.

Основы маркетинга, его теория и практика создавались и развивались исключительно для того, чтобы помогать ПРОДАВЦАМ понимать рынок. А также чтобы использовать эти знания с максимальной выгодой для себя.

А вот эволюция теории маркетинга буквально «разжевана» разными авторами. Итак, перед Вами 5 этапов эволюции данной теории:

  • 1 концепция – совершенствование производства. В ней основной упор делается на предельную производительность. То есть – МАКСИМУМ товара, МИНИМУМ затрат, НИЗКАЯ цена.
  • 2 концепция – совершенствование товара. В этом случае все внимание сосредоточено на самом продукте. Суть концепции: детальное изучение покупателей, их потребностей; создание ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО продукта; его последующее улучшение.
  • 3 концепция – СБЫТ. Её еще именуют системой «жестких продаж». Иными словами, смысл идеи – ПРОДАТЬ в обязательном порядке. И не столь важно, каково качество продукта.
  • 4 концепция – акцент на ПОТРЕБИТЕЛЯ. На изучении его потребностей и желаний. А уже на этом фундаменте создается сам товар.
  • 5 концепция маркетинга – социально-этническая. Она совсем новая и основана на охране природной среды, заботе о ресурсах и этических нормах.

Еще больше интересного и занимательного по этому вопросу – на обучении маркетингу. Записывайтесь и узнавайте НОВОЕ, которое обязательно будет ПОЛЕЗНЫМ!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее