В чем суть? Менеджмент – это искусство

В современной науке существует больше двух сотен определений понятия «менеджмент»! Многие ученые пытаются более просто сформулировать суть, менеджмент же постоянно раскрывается новыми гранями.

Лучше всего это понятие характеризует вот эта дефиниция: руководство для достижения определенных целей. Поэтому вполне обоснованно и разделение управления на разные категории.Иными словами – типы менеджмента.

  • Стратегический. Направлен на долгосрочные цели той или иной компании. Суть стратегического менеджментаразработка глобальной миссии организации, принципов её развития и работы. Даже создание своего рода бизнес-философии компании.
  • Тактический. Это среднесрочные перспективы и вполне конкретные задачи. По сути, тактический менеджмент занимается методами и средствами достижения промежуточных бизнес-целей. Здесь и выбор источников ресурсов, и лучших технологий, и оптимальных инструментов для качественного производства.
  • Текущий или оперативный. Менеджмент этой категории нацелен на решение элементарных задач. Глобальная цель компании раскладывается на более мелкие, ежедневные. Вот ими и занимается менеджмент оперативный: оценка результатов работы, выявление текущих проблем, контроль, поощрение или наказание сотрудников.   

Научиться искусству управления не так просто. Однако всегда есть возможность обогатить свои знания, например, в этом вам поможет изучение менеджмента в Новосибирске. Если у Вас есть желание и стремление постигнуть азы этой серьезной науки, то помогут в этом тренинги Новосибирск. Выбор широкий. И каждый обязательно найдет самый полезный и увлекательный курс для себя. Спешите становиться грамотными и профессиональными управленцами.  

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее