Виды делового общения. Учимся коммуникации!

Все мы общаемся ежедневно. Лично, по телефону, в Интернете. И у каждого свой «фирменный» стиль. Но когда речь заходит о бизнесе, нужны особые виды делового общения. Зачем? Просто выясняется, что привычные приемы и способы не работают. И разговаривать с приятелем по мобильному – совсем не то же самое, что вести переговоры с партнером.

Особенности делового общения касаются специфических вопросов. А именно: у каждой стороны есть совершенно конкретная цель, задача, которая требует решения. И этим общение деловое отличается от приятного времяпровождения за монитором компьютера в соцсетях.

Излагать информацию человек может двумя способами: устно и письменно. На этом базисе и построено разделение коммуникаций на основные виды и формы делового общения.

Итак: 

1. Письменные виды делового общения – это:
- Договоры 
- Контракты 
- Приказы 
- Распоряжения 
- Протоколы 
- Акты 
- Объяснительные 
- Накладные 
- Отчеты 
- Заявления 
- Инструкции 
И многое другое. Всё, что «терпит» бумага. И требования к подобным документам соответствующие: ясное и максимально четкое изложение, исключительно деловой стиль, грамотность.

2. Устное общение имеет всего 2 вида:

- Монолог, то есть донесение какой-то информации. Лучше всего данный вид делового общения характеризует реклама, например, речь о преимуществах товара. 
- Диалог, иначе – контакт двух сторон. Сюда следует отнести: деловые беседы, совещания, переговоры и разного рода интервью.

Какова бы ни была форма делового общения, у него есть единственная и вполне ясная цель – достижение положительного результата. Но грамотному ведению переговоров нужно учиться. Где? Например, посетив тренинги Новосибирск.

Выбирайте тренинги делового общения по вкусу. Учитесь быть убедительными и успешными!

 

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее