Виды логистики. Чего не знали древние греки?

Наверняка, древнегреческие счетоводы даже и представить себе не могли, что спустя много веков их примитивная наука перерастет в многоликие виды логистики.

Почему речь идет именно о Древней Греции? Просто уже тогда государство никак не могло существовать без логистов, которых на службе было не менее 10 человек. На их плечи ложилась ответственность за все государственные расчеты.

Пройдя сложный путь сквозь столетия, сегодня искусство рассуждать и вычислять заслужило звание жизненно важной науки. Обучение логистике ведется по всем ее видам и проводятся курсы. Без специально обученных логистов нам будет сложно каждый день получать свежие продукты питания, бытовую технику и прочие блага цивилизации.

Какие основные виды логистики можно выделить?

  • Транспортная — сюда относится все, что связано с перевозками продукции.
  • Складская — подразумевают организацию распределения товаров в складском помещении для хранения, последующий упаковки, переработки и пр.
  • Производственная — ее основная задача оптимизировать цикл изготовления продукции и сроки выполнения заказа.
  • Информационная — система, обеспечивающая планирование поставок в нужный срок точно по адресу.
  • Управление запасами — именно эта система занимается расчетом необходимого объема запасов в каждой точке инфраструктуры и позволяет каждому звену одной большой цепочки полноценно функционировать.

Сегодня логистика как вид предпринимательской деятельности успешно существует и постоянно развивается. В этой отрасли задействовано множество людей, которые каждый день трудятся на благо цивилизации.

И если самый обычный  грузчик, доставивший заказ по указанному адресу, говорит, что имеет непосредственное отношение к логистике, можете не сомневаться — он прав на 100%.

Новости
Как стать Документоведом с нуля – что нужно знать

Работа с документацией ведётся в любой организации без исключения и требует существенных усилий. Их поиск, обработка и хранение отнимает определённое время, трудовые и финансовых ресурсов. Оптимизировать подобные затраты могут такие специалисты, как документоведы.

Они помогают...Подробнее

Профессия Бизнес-аналитик – что делает, как им стать, зарплата

Эффективное развитие вслепую невозможно в условиях конкурентного предпринимательства. Компании нужно понимать свои возможности, слабые места, пути роста и реалии рынка – всем этим занимается бизнес-аналитик. В статье вы узнаете, чем он конкретно занимается и где этому можно научиться.

А...Подробнее

Многие исполненные документы нельзя уничтожать по закону определённое время или они ещё могут быть востребованы. В таком случае они все отравляются на хранение в архив. Занимается его организацией, ведением и обслуживанием архивист.

Подобный специалист востребован во многих...Подробнее

Как стать Делопроизводителем с нуля – что нужно знать

Документационное обеспечение собственной деятельности, очень важно для любого бизнеса. Без этого невозможен учёт собственных ресурсов, выполнение многих операций и отчётность, в том числе для регулирующих органов. Специализируются на задачах такого спектра делопроизводители.

В небольших...Подробнее

Как стать Секретарем, помощником руководителя с нуля – что нужно знать

Руководитель компании занятое должностное лицо, решающее преимущественно проблемы глобального плана в организации. Но только лишь ими не ограничивается число задач, которое перед ними встаёт. Чтобы разгрузить начальство в решении менее важных локальных вопросов и помочь в иных делах, существует...Подробнее

Как стать Специалистом кадрового делопроизводства с нуля – что нужно знать

Весь карьерный путь любого сотрудника нуждается в документационном обеспечении. Принятие на работу, повышение, отпуск, увольнение и многие другие операции находят своё отражение в соответствующих бумагах. Занимаются этой не самой увлекательной, но очень важной задачей специалисты по кадровому...Подробнее

Как стать Экономистом с нуля – что нужно знать

Обеспечить рост компании в условиях постоянно меняющегося рынка и других факторов, достаточно сложная задача. Необходимо иметь чёткий план развития бизнеса, построенный на основе анализа множества финансово-хозяйственных показателей.

Активнейшим образом участвуют в его разработке такие...Подробнее