Виды логистики. Чего не знали древние греки?

Наверняка, древнегреческие счетоводы даже и представить себе не могли, что спустя много веков их примитивная наука перерастет в многоликие виды логистики.

Почему речь идет именно о Древней Греции? Просто уже тогда государство никак не могло существовать без логистов, которых на службе было не менее 10 человек. На их плечи ложилась ответственность за все государственные расчеты.

Пройдя сложный путь сквозь столетия, сегодня искусство рассуждать и вычислять заслужило звание жизненно важной науки. Обучение логистике ведется по всем ее видам и проводятся курсы. Без специально обученных логистов нам будет сложно каждый день получать свежие продукты питания, бытовую технику и прочие блага цивилизации.

Какие основные виды логистики можно выделить?

  • Транспортная — сюда относится все, что связано с перевозками продукции.
  • Складская — подразумевают организацию распределения товаров в складском помещении для хранения, последующий упаковки, переработки и пр.
  • Производственная — ее основная задача оптимизировать цикл изготовления продукции и сроки выполнения заказа.
  • Информационная — система, обеспечивающая планирование поставок в нужный срок точно по адресу.
  • Управление запасами — именно эта система занимается расчетом необходимого объема запасов в каждой точке инфраструктуры и позволяет каждому звену одной большой цепочки полноценно функционировать.

Сегодня логистика как вид предпринимательской деятельности успешно существует и постоянно развивается. В этой отрасли задействовано множество людей, которые каждый день трудятся на благо цивилизации.

И если самый обычный  грузчик, доставивший заказ по указанному адресу, говорит, что имеет непосредственное отношение к логистике, можете не сомневаться — он прав на 100%.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее