Вовлечение в проекты развития ярких и талантливых

«Жить» - это значит не   стоять на месте! Этот лозунг наверно созвучен с представлением об интересной жизни у большинства дееспособных взрослых людей и у абсолютно большинства предпринимателей. И, уверен, что для большинства из нас давно стал привычным термин «проект развития», он применим начиная от таких ситуаций, как «сменить личный   имидж» и «найти себе достойного спутника жизни»,  и заканчивая быстро развить компанию в условиях открывающихся возможностей  (в том числе и сегодня). И если в личных проектах «всё в твоих руках», как поётся в известной песне, то проекты развития компаний - в руках тех немногих (!) ярких и талантливых руководителей и менеджеров  этих проектов, которых мы сможем рекрутировать, обучить, мотивировать, создать  условия для их результативной работы.

Жизнь постоянно меняет свои   подходы  к решению различных вопросов,  в том числе и привлечения ярких и талантливых людей  в проекты развития компании. Если раньше, в «тучные годы», таких людей чаще всего (помимо   нахождения в собственной компании!) можно было быстро «хантить» за хорошие деньги  в других компаниях, или долго и упорно, за такие же деньги   искать на открытом рынке труда (в т.ч. и с помощью рекрутинговых   агентств), то сегодня, на мой взгляд,   предлагать  априори большие деньги,   переманивать из других компаний, месяцами – годами искать вовсе не нужно.

Причина №1: у компаний (возможно,  кроме крупных федеральных) больших денег на большие оклады на период становления  проектов скорее   всего нет.

Причина №2: стоимость даже такой «прорывной рабочей  силы» на рынке труда упала, думается - в 2-3 раза.

Причина № 3:  активные люди, не реализуясь в своих компания, сегодня находятся в не менее активном   поиске себя на рынке труда (часто – инкогнито от действующего работодателя, часто - ища подработку).  Перспективными  в ряде  проектов   могут оказаться «продвинутые» выпускники вузов  2015 года, большинство из которых, по моим оценкам, до сих пор не нашли для себя ничего достойного.  

Далее   делюсь своим опытом. Как искать? Стандартное размещение на порталах поиска работа +  соцсети + другие массово посещаемые ресурсы +    работа с вузами (приглашать на стажировку  студентов – выпускных курсов).

Как отбирать?

1 этап отбора – конкурс резюме, 2 этап - первичное   собеседование (это отдельная «песня»), 3 этап - домашнее задание, связанное с проектом (до 90%  кандидатов «отваливают» на этом этапе,  не сумев или не   пожелав в нём участвовать), 4 этап  - повторное   собеседование,   5 этап -    «пробная работа – обучение»  (от 2-х недель до 2 –х месяцев, возможно на основании Договора гражданско-правового характера или ученического Договора). 

Брать ли «профессиональных фрилансеров» и искать ли на сайтах   фриланса? Моё мнение такое: профессиональный  фрилансер -   это  «кошка, которая привыкла   гулять   сама по себе».  Они идут в команды, по моим   наблюдениям, только «от усталости фрилансить» и не на долго.

Автор: 
Гольдберг Михаил Аркадьевич
Новости

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее