Всероссийский Форум HRum раскрыл секреты успеха

Всероссийский Форум HRum, организованный Федеральной рекрутинговой сетью «ВИЗАВИ Метрополис», состоялся 7 июня одновременно в шести городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Но вгороде, Краснодаре и Новосибирске, побил несколько рекордов. В Форуме приняло участие более 600 профессионалов по всей России. Отличительная особенность Форума — глобальный интерактивный формат участия.

Главное послание H R um: HR должен и может приносить прибыль бизнесу. Пространство форума раскрывало данную тему с разных сторон. С помощью on-line голосования участники всех площадок узнали, как директора по персоналу без купюр оценивают сегодняшнюю ситуацию на рынке труда. Более 200 человек в Москве, 300 - в регионах и еще столько же on-line в один момент времени отвечали на самые острые вопросы и решали, что могут сделать для сохранения рабочих мест. Не вместо кого-то, обсуждая и критикуя, а вместе друг с другом. На собственных примерах.

Форум Hrum не похож на многие другие тем, что здесь не бравировали достижениями, а демонстрировали реальные практики. Более того, все спикеры передадут участникам технологии внедренных успешных решений, которые уже принесли бизнесу прибыль, причем все компании, в числе которых Сбербанк, Сингента, Ингосстрах, ВСК, дали разрешение на публикацию цифр и показателей затрат и прибыли.  

На форуме прозвучали выступления экспертов HR отрасли о том, что происходит в мире и как меняются задачи и возможности HR служб. Ключевыми экспертами темы мировых трендов стали: Татьяна Ананьева, директор по развитию «Апостроф-медиа» (партнер Universum Global в России и СНГ) и Кирилл Николаев, технологический предприниматель, основатель карьерного ресурса для молодых специалистов icanchoose.ru, сервиса dreampost, идейный вдохновитель блога о современном рекрутинге HR-mag.

С помощью лидеров мнений: HR директоров топового уровня и собственников бизнеса в ходе интерактивного диалога на Форуме поднималась тема взаимодействия бизнеса и HR . Обсуждались следующие вопросы: как в новых условиях меняется взгляд собственников на HR службу, может ли HR стать стратегическим партнером бизнеса и как это сделать?

В диалоге бизнеса и HR приняли участие: Марина Олешек Старший Вице-президент, руководитель Департамента по работе с персоналом АКБ «Российский капитал», Анна Бедненко Директор по персоналу и организационному развитию компании «Эконика» Глеб Прозоров, издатель, газета «Ведомости». Максим Тверской, владелец и генеральный директор группы компаний «Кенгуру» Игорь Островский, старший партнер КСК групп.

Финалом Форума на каждой площадке стал   Workshop в ходе, которого участники форума по все РФ разрабатывали решения для актуальных HR тем и кейсов.  

Новости

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее