Юридические профессии: ПРЕСТИЖ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Все студенты-юристы согласятся с утверждением, что юридические профессии – это солидно, престижно и денежно. Однако даже те, кто вплотную подошел к получению заветных «корочек», не всегда способны без запинки назвать виды юридических профессий. О тех, кто от юриспруденции далек, и говорить не стоит.

Если спросить, например, прохожего на улице: «Какие основные юридические профессии вы помните?» Наверняка буду названы пресловутые СУДЬЯ, АДВОКАТ и СЛЕДОВАТЕЛЬ. А ведь в реальности профессий, так или иначе связанных с юридической наукой, – масса!

И их классификаций не меньше. Самая распространенная – по доступности, то есть по обязательному наличию (отсутствию) стажа работы по юридической профессии^

  • К закрытым специальностям относятся те, работа по которым ТРЕБУЕТ жесткого соблюдения цензовых требований. Например, судьи, нотариусы и прокуроры. И речь здесь идет не только о высшем образовании, но и о регламентированном количестве таких должностей.
  • К ограниченным специальностям – адвокаты, управляющие на конкурсной основе, третейские и мировые судьи, начальники юротделов, юристы муниципальные и государственные. Определенный стаж по юридической профессии в этом случае обязателен.
  • К открытым специальностям нужно отнести юрисконсультов, помощников юристов и нотариусов, адвокатов. Для некоторых профессий этой категории даже не нужно юридическое образование как таковое. А вот их востребованность, как правило, самая высокая.

Юридические курсы – отличная возможность для любого, кто интересуется юриспруденцией, расширить свои знания.

Для начинающих свой путь в профессии подобные семинары в Новосибирске тоже будут крайне полезны.

Главное – начать, а навыки обязательно пригодятся. И не только в работе.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее