Значение рекламы: а мы обманываться рады!

Можно бесконечно искать ответы на вопрос: имеет значение реклама в жизни каждого человека, а если имеет, то, какое именно? Если бы можно было рассказать об этом в нескольких абзацах, то мир бы навсегда успокоился!

Значение рекламы в экономике простому потребителю более или менее понятно. Это нечто глобальное: огромные капиталы, невероятного размера производства, «двигатель торговли» и так далее. А вот осознать значение и роль рекламы в собственной жизни мы как-то не очень можем или просто не хотим задумываться над этим лишний раз. А ведь она в последнее время преследует каждого. С утра до самой ночи.

А знаете ли Вы значение слова «реклама»? Пошло оно от французского reclame, то есть выкрикивать. Этим криком раньше подзывали соколов на охоте. Времена изменились – принцип остался! Или, например, приходило ли Вам в голову, что значение цвета в рекламе огромно?

Простые примеры из области психологии: 

· Белый цвет абсолютно нейтрален. Он не вызывает особых эмоций, как положительных, так и отрицательных. С помощью него трудно добиться от покупателей конкретных действий. Но и вызвать неприязнь нельзя. 
· Черный – это уныние и депрессия. Потому очень мало, к примеру, рекламных плакатов с улыбающимися лицами на черном фоне. 
· Система рекламы очень любит красный цвет. Вот это – настоящая бомба для покупателей! Мгновенное желание купить или попробовать. Но и переборщить с цветом нельзя. Иначе – агрессия. 
· Зеленый – расслабляет. Синий – успокаивает. Фиолетовый – настраивает на творческий лад.

Вот так и происходят продажи! Всюду прекрасно работает человеческая психология.       

Хотите научить чему-то подобному? Записывайтесь на курсы по рекламе. Выбирайте самые познавательные тренинги Новосибирск и становитесь профессионалом. 
Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее