Тренинг
Искренний сервис в ресторанном бизнесе
Цена
Компания
Место проведения
г. Новосибирск, ул. Залесского 2\4 (цокольный этаж)
- Итальянский ресторан в Хабаровске, в котором через минуту после усаживания за стол гостю принесли специальную табуреточку для сумки.
- А в одном из пражских кафе на столах в салфетницах лежат специальные крохотные блокнотики, листочки которых предназначены для заворачивания жвачек.
- Летнее кафе, где выдают пледы посетителям и вместе со счётом приносят тарелочку кардамона – пожевать для освежения дыхания.
Кафе называется “Раневская” и на столах разложены афоризмы великой актрисы.
Во время ужина на столе стоит табличка, где изображены 4 вида картофеля и о каждом дается пояснительный текст. Через пару минут повар приносит тарелку, где в такой же последовательности, что и на картинке, выложены эти картофелины.
Задачи программы:
- Позволить участникам запомнить, понять и внедрить в работу существующие в Компании правила и стандарты обслуживания в ресторане (предприятии).
- Выработать единый стиль обслуживания, характерный для данного ресторана (предприятия).
- Мотивировать участников на запоминание и выполнение существующих стандартов.
План занятий:
Важность стандартов сервиса. Уровень сервиса и имидж предприятия.
1.1 Важность первоклассного обслуживания каждого гостя и финансовые потери от неправильного обслуживания.
1.2 Стандарты сервиса как способ “измерить мечту”, привести общие представления об идеальном сервисе в конкретную и измеримую форму.
1.3 Стандарты сервиса как способ индивидуализации ресторана (предприятия).
1.4 Стандарты сервиса как инструмент понимания персоналом запросов и пожеланий руководства.
1.5 Примеры стандартов сервиса известных компаний.
Ожидания гостей
- С какими ожиданиями приходят гости в ресторан.
- Платиновое правило обслуживания гостей.
- Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания гостей оправдались.
- Стандартам – да, двойным стандартам – нет!
Стандарты сервиса, существующие в Компании.
- Презентация стандартов обслуживания существующих в компании.
Официант – лицо ресторана
- Внешний вид официанта
- Грамотность речи официанта
- Жесты, мимика и походка официанта
- Основы психологии общения.
Повтор последовательности шагов обслуживания гостя.
- Повтор характерных для данного ресторана фраз, употребимых для приветствия гостя, презентации меню, подтверждение заказа и т. д.
- Предложения и дополнения, которые хотели бы внести члены коллектива.
Особенности обслуживания, привлекающие чаевые.
- Психология гостей, оставляющих чаевые.
- Как сделать так, чтобы гостю захотелось дать официанту на чай.
- Как персонифицировать обслуживание и привнести в него индивидуальные нотки.
- Как подчеркнуть внимание к гостю.
- Как соблюсти все правила этикета связанные с чаевыми.
Форма работы:
Организованное активное взаимодействие участников: изучение теоретического материала, проработка предложенных инструментов на практике: ролевые и деловые игры, индивидуальное и групповое решение кейсов, дискуссии и обсуждения актуальных рабочих ситуаций.
Бизнес – тренер: Елена Васильева, бизнес-консультант с опытом ведения групп более 10 лет.
По окончании тренинга выдается именной сертификат!