Тренинг

Искренний сервис в ресторанном бизнесе

Обратите внимание!

Это мероприятие состоялось или было отменено.

Вы можете отправить запрос portal@rosbo.ru и узнать, планируется ли повторное обучение или есть ли подобные программы

Просим вас уточнить город, название программы, url страницы и ваши контакты

Дата

04.08.2016 еще

Цена

9500  -8%
скидка

Место проведения

г. Новосибирск, ул. Залесского 2\4 (цокольный этаж)

  • Итальянский ресторан в Хабаровске, в котором через минуту после усаживания за стол гостю принесли специальную табуреточку для сумки.
  • А в одном из пражских кафе на столах в салфетницах лежат специальные крохотные блокнотики, листочки которых предназначены для заворачивания жвачек.
  • Летнее кафе, где выдают пледы посетителям и вместе со счётом приносят тарелочку кардамона – пожевать для освежения дыхания.
    Кафе называется “Раневская” и на столах разложены афоризмы великой актрисы.
    Во время ужина на столе стоит табличка, где изображены 4 вида картофеля и о каждом дается пояснительный текст. Через пару минут повар приносит тарелку, где в такой же последовательности, что и на картинке, выложены эти картофелины.

Задачи  программы:

  • Позволить участникам запомнить, понять и внедрить в работу существующие в Компании правила и стандарты обслуживания в ресторане (предприятии).
  • Выработать единый стиль обслуживания, характерный для данного ресторана (предприятия).
  • Мотивировать участников на запоминание и выполнение существующих стандартов.

План занятий:

Важность стандартов сервиса. Уровень сервиса и имидж предприятия.
1.1 Важность первоклассного обслуживания каждого гостя и финансовые потери от неправильного обслуживания.
1.2 Стандарты сервиса как способ “измерить мечту”, привести общие представления об идеальном сервисе в конкретную и измеримую форму.
1.3 Стандарты сервиса как способ индивидуализации ресторана (предприятия).
1.4 Стандарты сервиса как инструмент понимания персоналом запросов и пожеланий руководства.
1.5 Примеры стандартов сервиса известных компаний.

Ожидания гостей

  • С какими ожиданиями приходят гости в ресторан.
  • Платиновое правило обслуживания гостей.
  • Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания гостей оправдались.
  • Стандартам – да, двойным стандартам – нет!

Стандарты сервиса, существующие в Компании.

  • Презентация стандартов обслуживания существующих в компании.

Официант – лицо ресторана

  • Внешний вид официанта
  • Грамотность речи официанта
  • Жесты, мимика и походка официанта
  • Основы психологии общения.

Повтор последовательности шагов обслуживания гостя.

  • Повтор характерных для данного ресторана фраз, употребимых для приветствия гостя, презентации меню, подтверждение заказа и т. д.
  • Предложения и дополнения, которые хотели бы внести члены коллектива.

Особенности обслуживания, привлекающие чаевые.

  • Психология гостей, оставляющих чаевые.
  • Как сделать так, чтобы гостю захотелось дать официанту на чай.
  • Как персонифицировать обслуживание и привнести в него индивидуальные нотки.
  • Как подчеркнуть внимание к гостю.
  • Как соблюсти все правила этикета связанные с чаевыми.

Форма работы:
Организованное активное взаимодействие участников: изучение теоретического материала, проработка предложенных инструментов на практике: ролевые и деловые игры, индивидуальное и групповое решение кейсов, дискуссии и обсуждения актуальных рабочих ситуаций.

Бизнес – тренер: Елена Васильева, бизнес-консультант с опытом ведения групп более 10 лет.

По окончании тренинга выдается именной сертификат!

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ