Блок 1. Онлайн-кассы: новый этап Реформы с 1 июля 2019 г. Практические рекомендации по применению ККТ в 2019 г.
с 13:00 до 15:30
1. Новые правила применения контрольно-кассовой техники в 2019 г. Новые реквизиты чеков ККТ и бланков строгой отчётности (БСО). Полный отказ от старых БСО. Разъяснения по применению чека коррекции. Новый формат фискальных данных. Применение ККТ при всех видах безналичных расчетов с гражданами. Использование ККТ в сфере обязательной маркировки товаров. Когда кассу можно не применять.
2. Актуальные разъяснения по срокам перехода на онлайн-кассы: кому нужна онлайн-касса в 2019 г.
3. Особенности применения онлайн-касс в 2019 г. при различных способах оплаты, при оказании услуг, розничной торговле, при использовании подарочных карт и бонусных программ, в случае использования посредника при расчетах.
4. Кассовая дисциплина в 2019 г. Выдача бумажного и/или электронного чеков. Работа с персональными данными покупателя. Значимые реквизиты чеков. Коррекция выручки. Оформление возвратов. Лимит остатка кассы без ошибок и с учетом своих интересов. Лимит расчетов наличными. Случаи, когда наличные расчеты запрещены. Выдача из кассы заработной платы: сроки, порядок, документальное оформление, депонирование. Типичные нарушения. Порядок работы с подотчетными суммами: сложности и решения. Локальные акты по организации кассовой работы. Оптимальный ежедневный документооборот по кассе.
5. Проверки кассовой дисциплины в 2019 г.: кто и что проверяет . Штрафы и новые сроки давности по кассовым нарушениям.
Блок 2. Заработная плата в 2019 г .: сложные вопросы расчета и налогообложения.
|
с 15:40 до 18:40
|
1. Оплата труда: изменения законодательства – принятые и запланированные . МРОТ в 2019 г. Оплата сверхурочной работы и работы в праздничные дни. Неполное рабочее время.
2. Отпуска: порядок оформления и новые требования по выплате отпускных. Отдельные вопросы расчета отпускных, связанные с индексацией заработной платы в расчетный период (многократная индексация, индексация в период действия отпуска).
3. Новые правила представления отчетности по НДФЛ. Особенности формирования показателей отчетности по НДФЛ, сложные вопросы заполнения 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Применение налоговыми агентами налоговых вычетов: стандартных, социальных, имущественных.
4. Страховые взносы: изменения 2019 г. Правила формирования отчетности.
|
Блок 3. Аренда и лизинг: новые правила учета и налогообложения в 2019 г . Применение ФСБУ 25/2018
|
с 18:50 до 20:20
|
1. Аренда и лизинг: основные понятия, виды, особенности.
2. Существенные условия договоров аренды и лизинга, влияющие на бухгалтерский учет и налогообложение . Предмет аренды, его влияние на оформление документов и учет. Срок договора. Налоговые последствия заключения краткосрочных договоров вместо долгосрочного. Начало действия договора аренды (в том числе по объектам незавершенного строительства). Учет дополнительных расходов, не входящих в арендную плату (содержание, ремонт предмета аренды и т.п.). Обязательные условия договоров лизинга о выкупной стоимости и амортизации. Досрочный выкуп объекта лизинга.
Учет улучшений арендованных объектов (капитальных вложений).
3. Новый порядок уплаты налога на имущество в связи с арендными и лизинговыми сделками: практические рекомендации.
4. Обзор нового ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды»: когда и как применять.
|
Лектор – Посаженникова Татьяна Борисовна, директор аудиторской фирмы ООО «Бизнес-Аудит», имеет аттестат аудитора, диплом АССА по МСФО (ДипИФР-Рус).
|
|
Занятия проводятся по адресу:
г. Новосибирск, Правый берег (по линии метро).
|
Стоимость обучения для одного человека (3 блока): 3 500 руб.
Стоимость одного блока семинара (для одного человека) – 1 500 руб.
НДС не облагается.
|
Семинар проводится в формате диалога с аудиторией. Лектор определяет порядок освещения вопросов самостоятельно.
|