Индивидуально. Курс

Калькулятор общественного питания

Дата

В любое время

20 часов

Цена

25000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527

Калькулятор – это технический работник предприятий общественного питания. На основе рецептур, закупочных цен и торговых наценок специалист рассчитывает стоимость продукции, реализуемой в организациях общественного питания.

Работа калькулятора общественного питания имеет свои нюансы. Калькулятор должен разбираться в технологических картах и рецептуре, понимать, как заменять одни продукты другими, как считать проценты производственных отходов и потерь, знать методики ценообразования, порядок формирования калькуляций и расчёта себестоимости продукции в кафе, ресторанах, столовых и многое другое.

Наш курс раскрывает все особенности данной профессии. Программа разработана для подготовки специалистов по калькуляции расходов и ценообразованию для предприятий сферы общественного питания.

За время изучения курса Вы:

- будете иметь представление о этапах технологического процесса производства кулинарной продукции

- ознакомитесь с разработкой нормативно-технологической документации

- получите знания в области различных расчетов по отходам и потерям сырья и продуктов в результате обработки

- научитесь работать с калькуляционными картами и производить расчеты по себестоимости продукции

- повысите свой профессиональный уровень

Программа курса обучения «КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» (20 ак.час)

  1. Должностная инструкция калькулятора.
  2. Знакомство с нормативно-технической документацией (ТР,ГОСТ, сборники рецептур).
  3. Этапы технологического процесса производства кулинарной продукции.
  4. Определение отходов и потерь при механической кулинарной обработки сырья и продуктов. Составление актов.
  5. Составление таблиц процентов (коэффициентов) отходов сырья, используемого на предприятии.
  6. Определение потерь при тепловой обработке полуфабрикатов и продуктов. Составление актов.
  7. Составление таблиц процентов (коэффициентов) потерь при тепловой обработке полуфабрикатов, используемых на предприятии.
  8. Работа с таблицей «Нормы взаимозаменяемости при приготовлении блюд».
  9. Работа с технико-технологическими, технологическими картами.
  10. Составление калькуляционных карт на кулинарные изделия и блюда, расчет их себестоимости.
  11. Уровень торговой наценки и оптимальная себестоимость каждого блюда, цена продуктов с учетом анализа спроса и предложения на ресторанном рынке.
  12. Ведение и заполнение электронного журнала калькуляционных карт.

Профессионал, учебный центр

Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.

На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.

Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.

Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!