Индивидуально. Курс

Открытие предприятия общественного питания

Дата

В любое время

40 часов

Цена

30000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527

Заведения общественного питания, или индустрии питания, всегда востребованы и достаточно разнообразны: ресторан, бар, кафе, кондитерская, пекарня, пиццерия, суши бар и др.

Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат. Считается, что он один из самых окупаемых: на покрытие расходов потребуется примерно 1 год, но и риски при открытии предприятия индустрии питания велики.

Для достижения успеха очень важно не допустить ошибок и все предусмотреть на этапе открытия. При отсутствии достаточных знаний и опыта с этим могут возникать затруднения. Устранить пробелы вы сможете с помощью нашего курса.

За время изучения курса Вы:

- будете иметь представление о санитарных правилах работы с продуктами питания, узнаете новые нормы, необходимых для открытия и организации общепита;

- получите представление о создании меню для предприятий общепита;

- получите углубленные знания в области технологии приготовления пищи согласно выбранному типу предприятия, а также узнаете тонкости приготовления блюд в ассортименте в условиях массового спроса;

- получите представление о современных технологиях приготовления пищи;

- ознакомитесь с организацией рабочего места повара, пекаря, кондитера, повара суши, пиццайло, инструментарием для работы и подбором оборудования;

- ознакомитесь с разработкой нормативно-технологической документации;

- научитесь работать с калькуляционными картами и производить расчеты по себестоимости продукции;

- изучите современные приемы инжиниринга с учетом анализа спроса и предложения на ресторанном рынке;

- освоите алгоритм разработки бизнес-плана

Программа курса (40 ак.час):

  1. Знакомство с нормативно-технической документацией (ТР ТС, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, ГОСТы, и др.).
  2. Охрана труда и техники безопасности. Виды инструктажа. Составление графиков выхода на работу.
  3. Разработка концепции предприятий общепита. Виды меню, правила составления меню.
  4. Типы предприятий общепита (заготовочные, доготовочные).
  5. Организация работы предприятий питания, рабочих мест.
  6. Органолептическая оценка качества сырья, готовой продукции. Виды контроля, разработка стандартов организации.
  7. Технологическая часть (согласно выбранному типу предприятия).
  8. Виды оборудования, инвентаря и его использование.
  9. Оперативное планирование, составление производственной программы, плана-меню.
  10. Разработка технико-технологических карт на новые, авторские, фирменные блюда. Составление актов отработки. Таблицы отходов и потерь, взаимозаменяемости.
  11. Составление технологических карт. Расчет пищевой ценности.
  12. Калькуляция. Работа с калькуляционными картами. Расчеты себестоимости.
  13. Алгоритм разработки бизнес-плана.

Профессионал, учебный центр

Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.

На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.

Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.

Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!