«Моими глазами»: покупателя и продавца. Особенности нашей сферы услуг…

Версия потребителя:

«Мне надо быть очень осторожным в современном продажном мире.

Говоря «продажном»,  я не имею в виду «бесчестном». Говоря «продажный»,  я имею в виду- «продажный», т.е. мир, где все продается.
Так вот, как только я потеряю свою бдительность, тотчас рискую оказаться с купленным «невесть зачем», «набором ножей или кастрюль», а бывает и того круче.
Почему всякий раз, когда я иду с целью реализовать свои потребности, на меня смотрят как на ходячий мешок денег?

Стараются навязать все то, что мне не нужно. Приходишь купить мультиварку, а тебе предлагают купить «завиватель кудрей», «космическую терку для космических овощей»! А я – лысый, и к тому же: с плохим вестибулярным аппаратом! Элементарно, с собой и средств столько нет! Но ведь идут за тобой попятам: возьми то, возьми это.

Приходится иной раз грубо посылать предлагателей и идти дальше, ругая уже себя, за очередной случай несдержанности. А иногда и вовсе уходить без покупки и идти туда, где спокойно, где я сам могу решить, что мне нужно и зачем.
Однако, приходя в то самое «спокойное» место, вижу ситуацию обратную.

Пришел я, значит, в то место, где меня никто не трогает, а там - перестановка. Черт ногу сломит! Где теперь лежит то, что мне нужно! Получается, что без помощи обслуживающего персонала мне не обойтись.

Подхожу к сотруднику, а он занят разговорами по телефону. На меня - ноль внимания.
Я его спрашиваю: «Где плойка?»
А он мне: «Там».
Я его спрашиваю: «А комплектующие к терке входят в стоимость?»
А он мне: «На ценнике все написано, там и читайте!»
Получается, что я пришел заплатить за услугу, но складывается такое ощущение, что я сам упросил сотрудника предоставить мне эту услугу и еще и денег за это хочу заплатить! Нет, уж, ребятушки, так не пойдет. Я в конце концов, деньги вам плачу! Лучше я отдам их туда, где люди действительно работают и помогают своим покупателям совершить покупку!
Вышел на улицу: куда, вот, идти? К навязчивому сервису? Или к отсутствующему? Или плюнуть на все и стерпеть все напасти с гордым видом?
Ведь иногда элементарного вежливого ответа на вопрос, достаточно, чтобы я, неприхотливый покупатель, мог заплатить свои денежки и уйти с покупкой, довольный.
Ну почему, все нужно непременно усложнять, либо, наоборот, упрощать до безумия?
Вот и приходится, скрепя зубы, ругаться с излишне говорливыми и донимать чересчур молчаливых.
А я, может быть, всю жизнь мечтал быть кудрявым космонавтом!»…

Версия сотрудника:

7.00
«Тик-так. Снова на работу.  Снова видеть эти «радостные» лица, которые приходят за покупками так, словно королевские величества спускаются с небес до своих подданных. Всякий раз, то у них не так и то не эдак. Когда пытаешься предложить что-то дополнительное - шарахаются и бегут. Либо так посмотрят на тебя, словно ты грязное пятно на асфальте.  И что самое обидно, ведь я понимаю, что от самых этих «лиц» зависит то, сколько я получу в этом месяце! Но ведь, и не рабом же я нанимался, в самом деле! Должно же быть у меня элементарное самоуважение!

Вот идет молодой человек. Видно по нему: ищет что-то! Если бы не искал, то сразу же пошел и взял бы что ему нужно. К тому же: начальство нам постоянно повторяет про «увеличение продаж»!

Это мой шанс отработать то, что требуется от нас и о чем говорится на нашем информационном стенде!
- Могу я чем-то помочь?
- Обои мне поклейте!

Тааак. Шутка-юмора. Уровень: небесный. Вот и как на это реагировать?
- Я не занимаюсь этими вопросами, но могу вам помочь с выбором товара.
- Мне нужны аксессуары для волос.
- У нас есть отличные новинки: завиватель кудрей, а также, космическая терка для космических овощей.

Вот зачем я сказал про терку? Ведь она же не для волос! Да и ладно!
Начальство твердит, что новинки нужно продавать? Вот я и продаю!
- Вы издеваетесь, зачем мне крутить кудри?! (снимает шапку), у меня волос-то нет!!
- Простите, сэр, я этого не видел.
- Совсем страх потеряли! Мало того, что впаривают невесть что, так еще и издеваются!

Занавес. Ну откуда я мог знать, что у него под шапкой нет волос!
Невозможно работать в таких компаниях, где постоянно требуют «высокого сервиса»! Покупатели сами не дают возможности общаться с ними нормально!
Пойду работать туда, где никаких требований нет: солдат спит, как говорится, а служба-идет. Пускай сами покупатели разбираются, что им нужно, а что - нет, либо лучше формулируют, ЧТО им нужно. А то еще обидишь ненароком! Если нужно, то спросят, а не спросят - их проблемы!
В итоге, меня хватило на час работы в «режиме солдата».

Никакого удовольствия от работы нет: время тянется, словно, варенье.
Молчишь, злишься, отвечаешь, сквозь зубы, а удовольствия - ноль.
А я бы, может, и хотел обслуживать потребителя «как надо». Да только как понять: как надо, а как не надо? Этому ведь не учат! А если и учат, то алгоритм, который дают, не всегда работает. А когда он не работает, то начальство ругает меня! Как же понять, когда нужно сказать «А», а когда нужно сказать «Б»?
Где найти ответы на эти вопросы? Я ведь в сферу обслуживания пришел! Я работать хорошо хотел. Видимо, хотел, как лучше, а получилось, как всегда»….

И в качестве эпилога:
Вот так и ходят «два одиночества»: одни не могут сформулировать, что хотят, другие не могут помочь им сформулировать их «хотелки». Так и живем. И это - наша сфера услуг.

Автор: 
Вершинина Екатерина Алексеевна
Новости
Рейтинг самых популярных и востребованных языков программирования 2020

Чтобы освоить востребованную профессию IT-специалиста, потребуются знания языков программирования. Мы сделали подборку самых популярных их них, освоив которые вы сможете построить карьеру мечты.

IT-специалисты входят в ТОП-10 самых востребованных профессий «на удаленке». И если вы все еще...Подробнее

Региональное развитие включает в себя множество аспектов, которые можно обозначить как единство и баланс экономической, социальной, экологической и институциональной составляющих. 16-17 декабря в Сочи состоялась пятая ежегодная Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», которая вручается...Подробнее

Профессия Главный бухгалтер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Главного бухгалтера принято называть вторым лицом компании после руководителя. От уровня его профессиональной подготовки зависит финансовое благополучие всей организации. Из статьи вы узнаете, кто такой главный бухгалтер, какие обязанности он выполняет и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее

Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее