О серьезном отношении к делу и не только

Многие из читающих эту статью ждут от других людей серьезного отношения. К чему? К тому или иному делу. От кого? На работе - от сотрудников – коллег – партнеров – подрядчиков - руководителей, дома – от близких - мужей – жен – детей – родителей - друзей. И список на этом не заканчивается.

Но как показало обсуждение этого вопроса, часто сами ожидающие не знают, что же скрывается под серьезным отношением к делу у них самих и у тех, от кого они его ждут. Как понять – серьезное оно или нет? И всегда ли оно, серьезное отношение, нужно…

Что же подразумевают под серьезным отношением?

  • Погружение в тему, в предмет, его изучение, исследование, знание не только деталей, но и взаимосвязей. Беглый и поверхностный взгляд не приветствуется.
  • Готовность выделять время на решение вопроса столько, сколько нужно. А не столько, сколько хочется или положено (от звонка до звонка).
  • Само по себе отношение – заинтересованное, а не формальное. Это тоже для кого-то важно. Ответственное. С понимаем зачем это нужно не только кому-то, но и себе.
  • Количество и качество усилий, которое приводит к результату. Не должно быть усилий из серии «на отвяжись», «итак сойдет», «потянет», «да ладно, чего напрягаться», «да, чтоб отстали» и пр.
  • Осознание значимости дела, вопроса, ситуации или проблемы. Те, для кого это серьезно, не разделяют подход, с которым часто сталкиваются - «это вообще не проблема», «да это такой пустяк», «это ерунда», «стоит ли из-за этого так напрягаться» и т.д.

Идеальный вариант, когда все 5 пунктов есть.

  • Значение имеют как сами перечисленные 5 пунктов, так и степень их проявленности, выраженности.

Именно в трактовке «серьезного отношения» и возникают весьма часто конфликты. Первый вид конфликта основан на способе проявления серьёзного отношения к делу. Например, одна сторона ждет погружения в тему: «Я изучил это и это! А ты?» А вторая отвечает: «Я занимаюсь этим вопросом уже несколько дней!» И т.д.

Второй вид конфликта основан на том, что степень проявленности того или иного способа может быть различной. Например, таким образом: «Я предложил 20 идей по решению этого вопроса, а ты всего 1!!! Ты не серьезно относишься к делу». Может быть второй думал над этой 1 идей неделю и она стоит всех 20!

То есть, вполне вероятно, что у тех, от кого вы ждете серьезного отношения к делу, оно все же есть. Просто проявляется другим способом и в другой степени.

Третий вид конфликта - заключается в том, что у второй стороны серьезное отношение может вызывать совершенно другая тема – вопрос, а не тот, которым озадачены именно вы, не ваш. Но это не значит, что человек не серьезен в принципе. Он не серьезен именно в этом вопросе. Так что не стоит по одному вопросу клеить ярлыки.

Эти 3 вида конфликта проявляются как на работе в служебных отношениях, так и в личных. По данным пунктам можно определить есть ли все - таки серьезное отношение у человека к чему-либо или нет. И, конечно же, бывает так, что как не крути, а серьезного отношения нет и возможно не будет.

Например, в моей работе, я часто сталкиваюсь с тем, что нужен тренер с серьезным подходом к делу. Этот вопрос часто возникает из-за неудачного прошлого опыта. Есть ли не серьезные тренеры? Да! Как и в любой профессии! Как его выявить заранее? Теперь, когда есть критерии, очень просто:

  • не готов погружаться в Вашу тему, вопрос, задачу,
  • не готов уделять Вашему проекту достаточное количество времени,
  • формально относится к выполнению проекта (для галочки),
  • работает на «итак сойдет»,
  • не обращает внимания на те вопросы, которые вы поднимаете.

При этом не понимает Ваш язык «серьезного отношения к делу» и степень проявления способов минимальна.

Кстати, Вы можете таким образом протестировать себя на серьезное отношение. Ведь бывает ситуация наоборот – к Вам приходят по серьезному, а Вы…

Татьяна Аржаева

Новости

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее