О серьезном отношении к делу и не только

Поделиться: 

Многие из читающих эту статью ждут от других людей серьезного отношения. К чему? К тому или иному делу. От кого? На работе - от сотрудников – коллег – партнеров – подрядчиков - руководителей, дома – от близких - мужей – жен – детей – родителей - друзей. И список на этом не заканчивается.

Но как показало обсуждение этого вопроса, часто сами ожидающие не знают, что же скрывается под серьезным отношением к делу у них самих и у тех, от кого они его ждут. Как понять – серьезное оно или нет? И всегда ли оно, серьезное отношение, нужно…

Что же подразумевают под серьезным отношением?

  • Погружение в тему, в предмет, его изучение, исследование, знание не только деталей, но и взаимосвязей. Беглый и поверхностный взгляд не приветствуется.
  • Готовность выделять время на решение вопроса столько, сколько нужно. А не столько, сколько хочется или положено (от звонка до звонка).
  • Само по себе отношение – заинтересованное, а не формальное. Это тоже для кого-то важно. Ответственное. С понимаем зачем это нужно не только кому-то, но и себе.
  • Количество и качество усилий, которое приводит к результату. Не должно быть усилий из серии «на отвяжись», «итак сойдет», «потянет», «да ладно, чего напрягаться», «да, чтоб отстали» и пр.
  • Осознание значимости дела, вопроса, ситуации или проблемы. Те, для кого это серьезно, не разделяют подход, с которым часто сталкиваются - «это вообще не проблема», «да это такой пустяк», «это ерунда», «стоит ли из-за этого так напрягаться» и т.д.

Идеальный вариант, когда все 5 пунктов есть.

  • Значение имеют как сами перечисленные 5 пунктов, так и степень их проявленности, выраженности.

Именно в трактовке «серьезного отношения» и возникают весьма часто конфликты. Первый вид конфликта основан на способе проявления серьёзного отношения к делу. Например, одна сторона ждет погружения в тему: «Я изучил это и это! А ты?» А вторая отвечает: «Я занимаюсь этим вопросом уже несколько дней!» И т.д.

Второй вид конфликта основан на том, что степень проявленности того или иного способа может быть различной. Например, таким образом: «Я предложил 20 идей по решению этого вопроса, а ты всего 1!!! Ты не серьезно относишься к делу». Может быть второй думал над этой 1 идей неделю и она стоит всех 20!

То есть, вполне вероятно, что у тех, от кого вы ждете серьезного отношения к делу, оно все же есть. Просто проявляется другим способом и в другой степени.

Третий вид конфликта - заключается в том, что у второй стороны серьезное отношение может вызывать совершенно другая тема – вопрос, а не тот, которым озадачены именно вы, не ваш. Но это не значит, что человек не серьезен в принципе. Он не серьезен именно в этом вопросе. Так что не стоит по одному вопросу клеить ярлыки.

Эти 3 вида конфликта проявляются как на работе в служебных отношениях, так и в личных. По данным пунктам можно определить есть ли все - таки серьезное отношение у человека к чему-либо или нет. И, конечно же, бывает так, что как не крути, а серьезного отношения нет и возможно не будет.

Например, в моей работе, я часто сталкиваюсь с тем, что нужен тренер с серьезным подходом к делу. Этот вопрос часто возникает из-за неудачного прошлого опыта. Есть ли не серьезные тренеры? Да! Как и в любой профессии! Как его выявить заранее? Теперь, когда есть критерии, очень просто:

  • не готов погружаться в Вашу тему, вопрос, задачу,
  • не готов уделять Вашему проекту достаточное количество времени,
  • формально относится к выполнению проекта (для галочки),
  • работает на «итак сойдет»,
  • не обращает внимания на те вопросы, которые вы поднимаете.

При этом не понимает Ваш язык «серьезного отношения к делу» и степень проявления способов минимальна.

Кстати, Вы можете таким образом протестировать себя на серьезное отношение. Ведь бывает ситуация наоборот – к Вам приходят по серьезному, а Вы…

Татьяна Аржаева

Компания: 
СТАТЬИ
Как стать Java-разработчиком – что нужно знать

В мире огромное множество языков программирования и каждый день появляются всё новые. Одни быстро уходят в небытие, другие становятся популярными и стабильно развиваются. К последним относится и Java, позволяющий писать программное обеспечение самой разной направленности.

Как стать Тестировщиком ПО с нуля – что нужно знать

Объём программных продуктов и платформ для них неуклонно увеличивается. И только самые безответственные компании выпускают их на рынок без тщательной доскональной проверки. Занимаются таковой особые специалисты – тестировщики ПО / QA-инженеры.

Как стать JavaScript-разработчиком с нуля – что нужно знать

На данный момент веб-разработка является активно развивающейся отраслью, требующей огромного числа специалистов. В числе же наиболее востребованных программистов для web'а, находятся владеющие JavaScript.

Как стать Геймдизайнером с нуля – что нужно знать

Популярность компьютерных и мобильных игр растёт постоянно, несмотря на любые мировые кризисы. Благодаря этому возрастает и потребность в тех, кто так или иначе участвует в их разработке. В числе таковых находятся геймдизайнеры.

Как стать Контент-менеджером с нуля – что нужно знать

В продвижении товаров, услуг и самого бренда достаточно важно, чтобы целевой аудитории предлагали свежую и актуальную информацию. Поэтому сейчас имеет большое значение такая профессия, как контент-менеджер. Профессионалы в этой сфере являются разносторонне подготовленными специалистами.

Как стать Python-разработчиком – что нужно знать

Программирование входит в число наиболее перспективных профессий IT-сферы. Причём у тех, кто решает этим заняться, реально огромнейший выбор языков. Если же говорить, какой из них сейчас наиболее привлекателен для изучения, то весьма неплохим вариантом является Python. Разработчики, владеющие им...

Как стать UX/UI-дизайнером – что нужно знать

Одним из ключевых элементов любого сайта или приложение является интерфейс. Он должен быть красивым и одновременно удобным для использования, иначе даже качественный продукт будет не востребован потребителем.