Понимание личности: ВОПРОС на МИЛЛИОН!

Что есть личность? Каково понимание личности? Четкого ответа на вопрос нет ни в одной науке. Точнее, нет ответа однозначного. Каждая область знаний дает свои подходы к пониманию личности.

И воспринимать их можно лишь в комплексе:

  • В философии – это постоянный поиск места человека в мире. Иными словами, личность определяется возможностью изменить свое окружение, свою судьбу, свою систему ценностей.
  • В религии – нематериальная субстанция, проще говоря, душа. То есть человек – личность – дух – понятия единые и неразделимые.
  • Совсем иное – психологическое понимание личности. Эта наука исходит из того, что человек (в данном случае – личность) – это набор качественных характеристик. Эти характеристики отвечают за чувства, мышление, поведение. Психологи даже определили довольно четкую структуру личности, которая состоит из идеалов, привычек, установок и реакций.

Понимание личности в психологии вообще довольно многообразно. Например, все знают о делении людей на ТИПЫ: экстра- и интроверты. Однако эта градация не единственная. Каждый автор пытается выявить и научно объяснить свою систематизацию.

  • Социологические понимания личности имеют два общепринятых значения:

- Нормативный тип человека. То есть стереотипы и стандарты поведения, которые позиционируют его в обществе.

- Личность как член определенной социальной группы (системы). Это значение базируется на конкретной деятельности человека в коллективе, семье, обществе.

  Вас заинтересовала тема? Тогда приходите на тренинги личностного роста. Поверьте, Вы еще многого не знаете о самом себе. Курсы Новосибирска – не только способ интересно провести время.

Но и уникальная возможность познать незнакомые до сей поры стороны собственного характера!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее