Встреча - Беседа по теме «К чему приводит ценовой демпинг? И не только на примере бесплатного или дешевого обучения»

Вопросы, которые будут затронуты на встрече:

1. Что такое ценовой демпинг? Явный или завуалированный? К чему он приводит?

Например, компания А решила привлечь к себе клиентов и для этого решила сделать акцент на 1 (а их всего 7) из стратегий продаж – самой незатейливой, кстати – снизила цены на 30%. Компания В и компания С – вздрогнули, испугались и начали лихародочно искать пути снижения цен у себя. 

В итоге компания В снизила цены на 35%, а компания С на все 40%. Компания А подумала и снизила цены на 45%. Компания В изыскала ресурсы и снизила цены на 50%. Компания С  - на 55%. Компания А вздрогнула и упала до 60%. Компания В сделала последний рывок до 65%. А компания С поняла, что ей проще уже бизнес закрыть, чем работать с такой маржинальностью, вернее с ее отсутствием. 

Вообщем, аукцион наоборот.  Но…  за какую аудиторию борются все эти компании? К чему приводит эта борьба? Почему не стоит ввязываться в низкие ценовые войны? И стоит подумать о …. ?

2. А что же и о чем же думают компания Д, Е и К? Может быть они используют другие 6 стратегий? Может потому что они понимают не только то, что вышеназванные 3 компании борются за совсем невыгодную аудиторию, но и чего хочет клиент на самом деле! А чего же он хочет?

3. Почему Знание – одна из величайших ценностей  в мире? Причем с древних времен. Именно поэтому практически во все времена доступ к знанию был уделом избранных. В 20 веке это отразила фраза: “Кто владеет информацией, тот правит миром!” Так сколько же стоит знание? Имеет ли оно как величайшая ценность цену и какую? Можно ли его отдавать просто так? Можно ли не ценить себя при этом? Равна ли цена ценности и когда?

4. Что знают мудрые? Знания недостаточно. Пациент на приеме у муниципального врача узнал чем он болен  и узнал как и чем надо лечиться… Но не факт… что он пойдет в аптеку и купит все согласно рецепту. 

А даже если и купит – не факт, что начнет принимать согласно рецепту. То есть выздоровление кроется не в знании, а в действии. Что является результатом работы врача? Знание или обретенное здоровье? Но как побудить, мотивировать к действию? Есть великое состояние человека, выражающееся в словах “жалко”, “дорого” (по цене, по важности) и в принципе  - чем дороже вещь, тем бережнее я к ней отношусь (чем дешевле вещь, тем … ). Так к чему побуждает бесплатное, дешевое и дорогое?

5. Почему сейчас цены можно, а иногда и надо повышать?

Обо всем этом и многом другом на ежемесячных двухчасовых встречах в формате беседы.  
1 –ая встреча «К чему приводит ценовой демпинг? И не только на примере бесплатного или дешевого обучения» состоится 16 апреля с 17.30 до 19.30.

Стоимость 1-ой встречи – 12 500 рублей.

Кто может прийти:
- тренеры, консультанты, фрилансеры,
- руководители и сотрудники отделов по работе с персоналом или учебных центров, отделов продаж и маркетинга,
- директора и собственники.

 

Новости

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее