Индивидуально. Курс

Повар-Суши

Дата

В любое время

120 часов

Цена

18000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527

Повар - суши (сушист) - человек, занимающийся приготовлением не только суши и роллов, но и других блюд японской кухни. Работа сушиста очень ответственна, он должен знать тонкости разделывания и приготовления продуктов, входящих в состав японских экзотических блюд, уметь их грамотно сочетать. Сбалансированный вкус – одно из главных правил, которое обязательно нужно соблюдать. Получить профессию «повар - суши» можно на курсах, чтобы освоить приемы и техники приготовления блюд, рецепты, рациональные принципы обращения с продуктами.

За время обучения на курсе «ПОВАР - СУШИ» Вы:

- узнаете санитарные правила работы с продуктами питания

- изучите ассортимент специфического национального сырья и тонкости подготовки их к работе

- получите знания в области технологии приготовления блюд японской кухни в условиях массового спроса

- ознакомитесь с организацией рабочего места, инструментарием для производства суши

- повысите свой профессиональный уровень

Курс состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в паназиатских ресторанах Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

  1. Введение в должность. Типы предприятий общественного питания. Правила и требования санитарной безопасности. Классификация оборудования, инвентаря и его использование. Безопасность труда на предприятиях питания.
  2. История формирования японской кухни, традиции и основные отличия.
  3. Основные виды сырья и ингредиентов японской кухни. Работа с технологическими картами.
  4. Общее назначение суши-бара: деление на станции (рабочие места), оборудование, инвентарь, расходные материалы.
  5. Основные заготовки суши-бара: варка риса и его миксование, нарезка овощей, приготовление японского омлета (тамаго), разделка и нарезка рыбы, подготовка морепродуктов.
  6. Станция приготовления роллов (Маки-суши). Заточка суши-ножа, технология приготовление роллов.
  7. Станция приготовления суши, сашими, темаки суши. Украшение блюд.
  8. Открытие и закрытие суши-бара. Чек-листы открытия и закрытия. Сроки хранения и реализации.
  9. Технология приготовления салатов и закусок в японском виде.
  10. Технология приготовления горячих блюд из рыбы и мяса.
  11. Приготовление сладких блюд японской кухни. Основные правила японской трапезы и сервировки стола.
  12. Практика на предприятиях города

Профессионал, учебный центр

Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.

На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.

Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.

Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!