Эффективный менеджмент: вспомним Наполеона!

При всей неоднозначности фигуры французского императора, особенно для русских людей, в одном он точно был прав. В том, что есть лишь плохие генералы, а вовсе не солдаты.

Эффективный менеджмент – что же это?

Во многих научных исследованиях и трудах даются принципы эффективного менеджмента. Мол, изучайте, впитывайте и в мгновение ока станете замечательными руководителями! Но если бы всё было так просто. Верно замечено, что управление – искусство, которым вполне можно овладеть, но его нельзя выучить!

Однако действенные правила эффективного менеджмента существуют: 

1. Правильные цели. Без четко поставленных, конкретных и выполнимых целей не может существовать ни одна компания, ни один коллектив. И «произвести на свет» эти цели должен именно руководитель. 
2. Пути решения. Существуют разные типы управленцев, разные типы менеджмента. И ошибка некоторых – это отсутствие точной цепочки действий, которые должны привести к результату. Как следствие – неэффективность работы. 
3. Исполнители, сроки и ответственность. Не секрет, что каждый сотрудник способен на многое. Но почему же результаты не всегда блестящие? И в этом тоже «заслуга» руководителя. Плохие инструкции – посредственная работа. Этот закон неизменен. Менеджмент – эффективное лидерство. И это подтверждают именно итоги труда. 
4. Контроль. Эффективный контроль в менеджменте, пожалуй, основная задача. Без него невозможно нормальное функционирование коллектива. Однако и делать ставку исключительно на контроль – не выход.     
       
Одним словом, тонкостей в управлении много. Чтобы разобраться в них, нужны тренинги в Новосибирске. Эти интересные занятия помогут всегда быть в курсе последних веяний в науке руководства. Выбирайте курсы менеджмент, учитесь управлять с умом.

 

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее