Управление персоналом: виды ЭФФЕКТИВНОГО руководства

Что означает управление персоналом, его виды сегодня? Без этого направления деятельности ни один коллектив, ни одно предприятие не сможет функционировать.

По крайней мере, в нынешних экономических условиях. Лет 50 назад, когда хозяйство было плановым, казалось достаточным простого КОНТРОЛЯ и жесткого УЧЕТА.

В настоящий момент такие рычаги уже не актуальны. Виды систем управления персоналом кардинально изменились.

Современные виды методов управления персоналом многообразны:

1. Методы административные. Их сущность – дисциплина, власть и взыскания. По способам данные методы можно разделить на:

  • Воздействия организационные: должностные инструкции, трудовой распорядок, устав и его соблюдение, штатное расписание и так далее.
  • Воздействия распорядительные – это всевозможные приказы, указания, инструкции и распоряжения, исходящие от руководства.
  • Воздействия материальные как вид стратегии управления персоналом – это удержания из зарплаты, лишение премии, материальная ответственность сотрудника.
  • А также ответственности – как дисциплинарная, так и административная.

 2. Методы экономические связаны непосредственно с финансами.

  • Персонал и оплата труда
  • Ценообразование
  • Рабочая сила и спрос на нее
  • Форма собственности организации

3. Методы социально-психологические. Они базируются в первую очередь на законах человеческой психологии. И, пожалуй, являются наиболее действенными среди всех остальных.

Такое направление деятельности, как руководство, имеет и свои виды обеспечения управления персоналом. Есть кадровое, правовое, техническое и информационное.

Хотите узнать больше? Мечтаете руководить персоналом на высоком уровне? Записывайтесь на курсы управления персоналом. Вам понравится!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее