Индивидуально. Курс

Пекарь

Дата

В любое время

120 часов

Цена

18000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527

Пекарь – это специалист по выпеканию хлеба разных сортов и хлебобулочных изделий (батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п). В давние времена пекари во всех странах всегда пользовались большим уважением, а их работа считалась очень почетной.

Пекарь подготавливает сырье, замешивает тесто, контролирует процесс брожения опары и теста, формует и выпекает изделия, определяет готовность хлеба в печи.

Профессия пекаря хоть и кажется простой, на самом деле требует серьезных навыков и подготовки в области изготовления хлебобулочных изделий. В этой профессии есть простор и для творчества: разработка новой рецептуры, эксперименты с ингредиентами и техниками.

За время обучения на курсе «Пекарь» Вы:

- узнаете санитарные правила работы с продуктами питания

- узнаете особенности технологии приготовления и ассортимент всех видов дрожжевого, заквасочного теста

- изучите традиционные технологии и рецепты приготовления хлебов советских булочных, хлебов специализированного назначения

- ознакомитесь с организацией рабочего места пекаря, инструментарием и оборудованием

- повысите свой профессиональный уровень

Курс  "Пекарь" состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

  1. Введение в должность.Типы предприятий общественного питания
  2. Правила и требования санитарной безопасности
  3. Классификация оборудования, инвентаря и его использование
  4. Безопасность труда на предприятиях
  5. Основное сырье и ингредиенты (виды и типы муки, работа с клейковиной)
  6. Технология хлебопекарного производства: от приготовления и обработки теста до выпечки, классификация возможных дефектов и причин их появления
  7. Технология работы с пищевыми добавками
  8. Технология приготовления пшеничного хлеба
  9. Технология приготовления ржаного хлеба (ржаная закваска, солод)
  10. Формовой и подовый хлеб, хлеб без замеса
  11. Хлеб советских булочных (рижский, дарницкий, бородинский и тд.)
  12. Хлеб для здоровья (на сыворотке, диетический, отрубной, безглютеновый, морковный, тыквенный, цельнозерновой и тд.)
  13. Национальный хлеб со всего мира (фокачча, фугасс, пита, матнакаш, чабатта, наан).
  14. Практика на предприятиях города

Профессионал, учебный центр

Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.

На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.

Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.

Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!